※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさんは中国製の子供服は避けますか?

みなさんは中国製の子供服は避けますか?

コメント

りんご🔰

肌着や下着は気にしますが、洋服はよっぽどじゃない限りきにしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに肌着とかは気になりますよね💭

• 9時間前
ママリ素人🔰

製造国で避けたりはないですが、できれば日本製がいいなとは思います。
カンボジア製のズボンから折れたミシン針でてきて怪我したことあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ええめっちゃ怖いですね😭💦日本製がやっぱり安心ではありますよね🥹

• 9時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

しかも子供服からです😭
    日本の会社とかから買うようにしてますが製造は中国だったりするし難しいですよね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫でしたか?💦
    私も今日アカチャンホンポで子供服買ったら中国製だったので少し不安になって🥲

• 8時間前
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

子供は無事で、私が怪我しただけですんでよかったです💦
    まだ話せない月齢だったので、もし針が体に入ってたらと思うとゾッとしました😭
    すぐサイズアウトすることを思うとリーズナブルに済ませたいですが、日本製にこだわるとなかなか難しいですよね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

日本の企業が売っている中国製は買いますが個人輸入のシーインやテムなどは買わないです。