※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査の痛みについて知りたいです。静脈麻酔を希望するか迷っています。

子宮鏡検査の痛みってどんな感じですか?ほんっっとに痛みが怖くて…卵管造営検査はしにそうになりました、、結果片方卵管閉塞だったのでなおさらだとは思いますが…子宮鏡検査をするかしないか、静脈麻酔したいと言おうか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮鏡検査は全く痛くなかったです🤔
小さいポリープがあったようで、擦って取りますねと言われましたがそれも痛くなかったです❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええそうなんですね😭😭💕私の友達が痛過ぎて泣いた…と言っててとても怖くて怖くて🥹💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😦?!
    私が疎いだけなのかな?!卵管造影も痛くなかったので、、💭笑

でも子宮鏡検査は痛くないって言う人のが多い気がしますよ!

• 13時間前
ママリ

痛くなかったです!
卵管造影はめっちゃ痛かったですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなかったんですね🥺💦迷うなぁ、、怖いです😫できたら眠ってる間にやって欲しい、、😖

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

私もめっっっちゃ怖くて震えてて、検査途中もこれからどんな痛みがくるんだろうってビクビクしてました笑
    でもそのまま終わって、終わったの?って感じでした🥺
    未知の世界のことって怖いですよね😵

• 10時間前
P

医師やCLで用いる器具によって痛みの個人差があるのでは?と思うのですが、自分の場合は痛みなかったです😌普段の内診くらいの刺激しかありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の内診程度ならやってみたいですね〜😫せっかく採卵も頑張ったので、、

• 10時間前
りっつ

卵管造影も子宮鏡検査もどちらも痛くなかったですよ😄結果どちらも異常無しが影響しているのか先生の腕が良いのかは定かではありませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は卵管造営しぬほどいたかったので…(右側閉塞のため)子宮鏡も痛い側の人間なのかなと思ってます🙇😫👍異常なしの人は造営検査平気だったと聞きますー

• 4時間前