※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
家事・料理

マカロニを使ったレシピで、マヨネーズを使わないものを教えてほしいで…

マカロニを使ったレシピで、マヨネーズを使わないものを教えてほしいです!
ナポリタンは作りました!
マヨネーズが嫌いな子ですが、マヨネーズ!とわからないように入ってる分には食べれます💡
カップ焼きそばのマヨネーズなど、混ぜるとわからないもの、もしくは隠し味的な少量

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

グラタン!マカロニサラダよくしますが、ケチャップで味付けしたりオリーブオイルと塩コショウで味付けすることおおいです

• とかげ

とかげ

グラタンですね💡
    いいですね😆
    ケチャップ味のマカロニサラダ👀
    サラダと言えばマヨネーズ!と思ってましたがケチャップで作ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 13時間前
⭐︎

グラタン、コンソメスープに野菜とマカロニ、マッシュカボチャに少しマヨでのばしてマカロニカボチャサラダ、とか。

• とかげ

とかげ

かぼちゃ大好きなので食べそうです!
    かぼちゃ買わなくちゃっ!
    ありがとうございます😊

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

ミネストローネとか
ミートパスタのパスタをマカロニに
変更もおすすめです🥺💕

• とかげ

とかげ

そっか、スパゲッティで使うソース系は全部マカロニに変えてもいけるんだ!😳
    ありがとうございます😆

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

クリームパスタみたいなの作ってました!マカロニなら短く切らなくても食べれるのでパスタより楽です🙆‍♀️
バターで好きな具材を炒めて薄力粉入れて粉っぽくなくなったら牛乳入れてそこに茹でたマカロニ入れて完成です!味付けは塩胡椒とコンソメ入れてます!

• とかげ

とかげ

なるほど!
    カルボナーラとか好きなので良さそうです❤️
    ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

オリーブオイルをかけてくっつかないようにしてから粉チーズをかけて、角切りトマト、ほうれん草、きゅうり、玉ねぎなどの野菜と混ぜてサラダにしています🤗

• とかげ

とかげ

なるほど!
    あっさり目なサラダですね!
    美味しそうです❤️
    今度作ってみます😆
    ありがとうございます!

• 12時間前