6ヶ月頃からあげ始めた食べ物について、6ヶ月で良いかどうか気になっています。
6ヶ月頃からとありますがいつ頃からこう言うものをあげ始めましたか?
裏には慣れてない子には白湯につけて食べさせましょうとありましたが6ヶ月で本当にあげて良いものか…
- ままり(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
びっくり
離乳食でお魚大丈夫だったら大丈夫かと思いますよ‼まだひじきあげたことないからひじきだけ残ってます(笑)
退会ユーザー
表示の月齢くらいから少量あげてますよ!
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月7日
退会ユーザー
離乳食始めましたか???
もしまたまならアレルギーの心配があるのでやめておいた方がいいと思います😅
もし始めてて、食べさせた食材ならあげてもいいかもしれません!
ちなみにうちはおやつあげてないですよ(^o^)
-
ままり
離乳食始めて1ヶ月たちご飯大好きでいつ二回食にしようかなーと迷ってるとこです(*´∀`*)
やっぱりおやつはよくないですかね💦
電車内などでぐずった時だけあげようかと思います(*´∀`*)- 6月7日
かな♡
最初はちっちゃく割ってあげてました!!
茶々さんが隣で見ながらあげてたら
大丈夫ですよ👍🏻
慣れてきたら1枚そのまんまあげて自分で食べてました!
-
ままり
離乳食でひじきなどあげたことないんですが気にしなくていいんですかね?💦
一応アレルギー物質27品目ははいっていないってかいてあるんですが…😞- 6月7日
sarasara
うちの子は4か月で下の歯2本生えていたので6か月の離乳食の頃には上の歯も2本生えてぼりぼりせんべいたべてました😅
-
ままり
そうなんですね!
うちの子も4ヶ月頃から下の歯が生え始めたのですが上の歯がまだで…少しづつあげたらたべますかね(*´∀`*)- 6月7日
退会ユーザー
6ヶ月になった日に
あげてみましたが
「うぇ。なにこれ。」と
言わんばかりに拒否られ断念…
先日下の歯が二本はえてるのに
気付いたので再度チャレンジすると
1枚食べ切ってくれました✨
-
ままり
そうなんですね!
ちなみに離乳食でひじきやお魚などあげたことないんですが、¨̮♡¨̮さんは離乳食であげてからこのおやつあげましたか!?💦- 6月7日
-
退会ユーザー
魚は離乳食であげた後に
このおせんべいをあげました✨
私が買ったのが
小魚せんべい単体なので
ひじきはまだ
離乳食でも、このおせんべいでも
挑戦していません(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 6月7日
-
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月7日
退会ユーザー
6ヶ月半ばであげちゃいました‼️
最初は少しかいて、麦茶でふやかしてあげました^ ^
食べてくれたら、そのまま口に入れてあげて、その後に麦茶をあげました。
ご飯に興味あって、お昼とか食べてるとジーっと見つめてくるので、一緒に食べる感覚でお出かけの時に麦茶と一緒にあげてました(๑>◡<๑)
-
ままり
なるほど💡
ちなみに離乳食で試してからあげましたか?💦- 6月7日
ままり
ひじきの離乳食って難しそうですよね💦
お魚は近々あげる予定なのであげて問題なければあげようと思います(*´∀`*)