※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転中の日焼けについて質問です。特に運転席側の腕が焼けるのですが、皆さんは日焼け対策がありますか。

お聞きしたいのですが、運転してる方にお聞きしたいです。日焼けってしますか?
運転しておでかけすることがあるんですが、毎年腕に日焼けが出来ます。
特に痛くなるとかはないのですが…、反対側はそんなになのに、運転席側の窓がわの腕だけ綺麗に焼けます。
最近、日差しも結構強いのであまり身体にはよくないよな〜って想いつつも。
皆さんは対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗って、アームカバーして、更に日焼けパーカー着てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日焼けしますよね?わたしあまり気にしてなくてこの暑さで余計に日焼けしやすくなり、片方だけなんですけど…😥

• 9時間前
ママリ

日焼けしますー!
運転してる時だけアームカバーつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。しかも片方だけ。なんか両方ではないから、不思議ですけど今日おもったのは運転してるからか〜って💦
    アームカバーつけてるんですね!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

右腕だけですよね笑
    めんどくさいので右腕だけアームカバーしたりもします😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!わかってくれる方いて良かったです😢顔とか片腕はなんともなくて😢

アームカバーって暑くないですか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

エアコン効いてるので暑くないです🥺
    車からおりる時にすぐ外して車に置きっぱなしにしてます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    対策として私もやってみようと想います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんしますよー😂日焼け止めは常に塗ってますし、運転の時アームカバーは必須です!
サングラスと、顔にあたる時間帯は日焼けパーカーのフードでかくします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼けだったか〜っておもったんです。
    なんか去年も片方だけ真っ黒だったのでなんなんだろ…って思ってたら今年も夏場になって💦よく考えたら、日焼けか。って。
    やっぱり、カバーしないとだめですよね。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識してないと、え?って感じですよね 笑
    私の上司もいつも夏になると片側だけ黒くて、最近やっと車かーと気づいていました 笑

出勤時の朝とか、日が傾いてるのでめちゃくちゃ日当たるんですよね😂😂
    ずっと同じ姿勢だし、太陽からしたらこんなに焼きやすい肌は無い!って感じですよ😂😂笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!わたしも気づくの遅くてなんで片方だけって思ってました😢
    なんかの病気かな?とかマイナスなことを考えてました!でも、焼けるのはすぐでも治るまでは結構時間かかりますよね…🥲

たしかに!同じ位置にずっとある腕は絶好ですよね。だから内側とかは全然やけてなくて、外側がすごく焼けてますもん😢
    でも、片方はぜんぜんです。運転してる時間は長いけど外出てる時間は少ないですからね…🥲

• 9時間前