※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーあ
サプリ・健康

助成券などなしで胃カメラと大腸カメラしたことある方いますか?いくらぐ…

助成券などなしで胃カメラと大腸カメラしたことある方いますか?いくらぐらいかかりましたか?

コメント

あんちゃん

先週旦那が胃カメラして6000円ほどかかりました(補助金無しで普通の内科クリニックです)

• あーあ

あーあ

ありがとうございます!助かりました😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院勤務です。
保険適用であれば大腸の内視鏡だけであれば6000円程度、ポリープ切除があれば3万近くになります。

• あーあ

あーあ

ありがとうございます!助かりました😭✨

• 3時間前
  • あーあ

あーあ

追加質問すみません💦
    ポリープ切除があった場合って1日入院になる可能性高いですか?
    日帰りとかできるんでしょうか、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいポリープであれば1泊入院になりますが、小さいものであれば日帰りで切除してそのまま帰れますよ☺️

• 3時間前
  • あーあ

あーあ

詳しくありがとうございました!初めての胃と大腸カメラなので色々怖くて😢
    覚悟を決めて頑張ろうと思います!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃と大腸を一緒にやる方はうちの病院でも毎日何人もいます。鎮静剤を使用すれば苦痛も少ないので大丈夫ですよ☺️頑張ってください!

• 23分前