※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
その他の疑問

これはわたしの気が短すぎるのか、怒っていいレベルなのか判断して欲し…

これはわたしの気が短すぎるのか、怒っていいレベルなのか判断して欲しいです。
ある地下鉄駅の近くに住んでいます。
朝の6時半頃から8時半頃まで聞こえてくる選挙演説にうんざりしています。
地下鉄駅なので周りはほぼ住宅、駅の出入口は他にもあるのにいつもうちのマンション近くの出入口でで演説しています。別に演説自体は構わないですが時間を考えて欲しいです。
毎週のように朝から選挙演説で起こされるのは正直すごい目覚めが悪いです。
そんなに朝早くからマイクで選挙活動するのは違法ではないんでしょうか?
通報するとしたら警察?それとも選挙事務所?
毎回選挙の度にイライラするので、対策を教えて欲しいです( ;∀;)

コメント

六時半って早くないですか?8時から20時までですよね?
調べられたほうがいいですね!
で、違反なら事務所かな?

• むむ

むむ

調べてみたら確かに8時から20時まででした(;ω;)
    他の政党が演説してるのはみたことがないので、そこの政党の事務所に連絡入れればいいですかね?

• 6月7日
りあ

選挙に伴う演説や活動は、確か8時~20時で定められていますから、選挙事務所には日中連絡入れて、6時半に始まった段階で近所迷惑として110番入れてはどうでしょう?
最近だと写メってTwitterなんかで拡散希望とかもありますが…多分党に文句言っても効果ないと思うので、警察呼ぶのが一番早いと思います(^_^;)

• むむ

むむ

実は近くに警察署もあります。毎週のように演説しているので、警察も黙認してるんじゃないかと気になってました。110番で対応してくれるといいですけど…
    とりあえず主人に相談して事務所には連絡入れようと思います!
    Twitterで拡散は住所特定されそうで逆に怖いですね笑

• 6月7日
ピンク

わかります(><)
しかも赤ちゃんいると起きちゃったりしてほんと迷惑です💦💦

• むむ

むむ

赤ちゃんのいる家庭は迷惑ですよね( ;∀;)
    うちはまだなので、とりあえずは私と主人のイライラが朝から爆発するだけですけど笑
    とにかく早めに対処したいです💦

• 6月7日