※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近パンパースからマミーポコに変えたのですがめちゃくちゃ食い込みま…

最近パンパースからマミーポコに変えたのですがめちゃくちゃ食い込みませんか…?うちの娘だけでしょうか😂
サイズはLサイズです。

サイズが合ってないのかなとも思いましたが、夜用マミーポコはビッグを使っていてこれも食い込みます😂

コメント

ママリ

うちもでした!!!
マミーポコの方が安かったから買ったのですが、食い込むし漏れるしでパンパースに戻しました🤣🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心(?)です!笑
    保育園のお友達とか使ってる子多いけど普通に使えてるってことですよね…🥹
    もう安いのでいっかあと思ってたのに…うちも元に戻すかグーンも1度も履いたことないので買ってみるか悩んでます😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

使ってる人多いですよね!
    安いし良いなぁと思ったんですが😭

なんでうちはダメなのー?と私も思ってました😂生まれた時からパンパースだったので、もうお尻がパンパースの形になってしまったのだろうか😂

グーン使ったことないです!
    合うと良いですね🥹💓

• 8時間前
  • ままり

ままり

パンパースも縦型っぽいというか、ぱっと見マミーポコと変わらなそうな見た目してる気がしたんですけどね🥲
    お尻がパンパースの形😂🤍うちもきっとそうです笑

• 6時間前
ゆきだるま

マミーポコは食い込みますね。
お尻がスリムな作りなんですよね。
大きめなのは知ってましたが10kgでもうLにしました。
結局家用と保育園用は違うメーカーを使い分けてます。

• ままり

ままり

そうなんですね😵
    うちの娘もお尻以外は問題なさそうです…
    買ってしまったからには消費しなきゃなのでうちも保育園用と家用と分けてみます💦

• 6時間前
ゆき

パンパース→ムーニーマン→マミーポコを使ってきましたが食い込んでいます。
息子は体重的にはLサイズで行けるはずなんですが、あまりにも食い込むのでビッグサイズを使っています。
ビッグサイズも食い込んでてサイズが合ってないのかとビッグより大きいサイズも買って試してみましたが、流石に大きすぎてビッグに戻しました。

• ままり

ままり

そうなんですね、、昼用もビッグサイズ買うべきでした😵
    ビッグサイズにしてからは漏れや食い込みは気になりませんか?

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

漏れはなくなりましたが食い込んではいます。

• 5時間前
  • ままり

ままり

やっぱり食い込みは変わらないんですね😱
    でも漏れないならひとまず使えそうですね…!
    次マミーポコ買うときはビッグにしてみようと思います!

• 5時間前
さかな

イオンのトップバリューのオムツ、安いし結構大きめの作りしてますよ🤍!

• ままり

ままり

イオンのオムツ無知でした!
    失礼ですが独自のブランドのやつあんまり良いイメージなくて…使い心地とか問題なさそうですか?😳

• 6時間前
  • さかな

さかな

ちなみに西松屋のスマートエンジェルのオムツも安いですが小さいしすぐオムツパンパンになります!🫩

イオンのは大きめの作りになっていて、今はBIGより大きめを使っていますがいい感じです🎶
    流石にパンパースとかよりかは吸収率は下がるかもしれませんが夜とかも全然困ったこともないですし日常も不自由なく使えています!
    安いのでお試しで一回買ってみるのありです✨

• 5時間前