※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙どこに入れるか決めましたか?

選挙どこに入れるか決めましたか?

コメント

ママリ

マッチングでチームみらいが出たのでチームみらいにします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッチングしたら参政党でした笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

参政党今めっちゃあがってきてますよね!
    とにかく自民党じゃなければいいと思ってます笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民公明維新立憲あたりは🙅‍♀️でお願いしたいですよね笑笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

参政党に決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党いいですよね!
    ただ10万の代わりにこども医療費の無償化廃止が気になって決めきれずにいます…

• 7月12日
ゆりひめ

恐らく参政党です。自民党にとって地獄の1日に、してやりたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
    参政党、国民民主で迷ってました🫠

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

参政党しかありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党すごくいいなと思ってます!
    ですがこども医療費の無償化廃止が気になって決めきれずにいます・・・

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。月10万15歳までを引き換えにしても‥ですよね。私もそこだけは気になっています。
    ただ、外国人対策の優先度が高いので本当に参政党しかないんです😭
    日本人が虐げられてしまっては、子に安心した社会を繋いでいけません。
    明確に夫婦別姓に反対でスパイ防止法に賛成、企業団体献金に反対、純日本人のみ議員に採用しているのは参政党しかありません‥。
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国人対策私の中でも優先度高いです😭それを考えると参政党かなと私も思っています
    私の住んでる地域にもたくさんいるし、実家も田舎なんですが久しぶりに帰ったら増えてました💦
    治安が悪くなるんではないかと心配しています😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

期日前投票で国民民主にいれてきました🗳️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も国民民主迷ってます!
    次こそ負けないでほしいのと
    やはり自民党に勝てるだけの票が集まりそうなのが
    国民民主かなーと…

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国民民主が1番現実的でまともなことを言っているなという印象です!
    すぐに給付とか消費税廃止とか言わないですし、初めから取らずに手取りを増やすっていうのもまともですよね👍
    国民民主しかないなーと思ってます

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉木さん財務省出身なだけあって言ってることわかりやすく、かつ効率もいいなと思います🙌

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

SNSで話題に上がるほど、小選挙区にろくな候補者がいない県です😂白票も考えましたが、頭の固いアナログなおじいちゃんたちに一石を投じるには、チームみらいがいいかなと思い始めています。

比例は国民民主の予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよくわからない人ばかりです笑

チームみらい知らなかったので調べてみたのですがいいですね!!🌟

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

チームみらいです!     
子育て政策など、自分で追加の提案もできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ迷ってるのですがチームみらいも候補のひとつにはいりました!!笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私もマッチングしたのが参政党でした。
全てに共感ではないですが、一番近いのでここに入れようと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すべて共感できる党はないですよね🫠
    私も参政党迷ってます

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

憲法改正が危険なので、反対派の共産、社民、れいわ、立民のどれか(多分共産党)に入れます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憲法改正は特に重要なところですよね
    すべて自分と同じ考えの党はないので一番重きを置く所にすべきかなーと思ってますが迷います😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。上記の政党にも勿論引っかかる所も有りますが、今回の争点の中で一番緊急性も高く重要なのが改憲だと思っているので、今回は護憲派にと決めています。
    衆議院では改憲派が三分の二超えていないですが、立憲の中には改憲や論憲派の議員さんもいて、動き方次第でひっくり返る数なので油断できないです😭
    国民投票はCM規制や最低投票率もなく改憲派に有利で発議されたら必ず改憲されると言われているので発議されない3分の1以上を目指しています。議員任期延長で独裁化すれば公約など守られないと思っています。9条改憲は改憲派が皆言及していて、同じ方向(戦争・徴兵を可能に)を向いているので自民の改憲に賛成すると思っています。
    1人でも多くの人が改憲は必要ヤバいと気付く事も大事なので、憲法改正も重要視して頂いてて励みになります🙏
    子供達の未来の為にも納得の行く投票ができるようにお互い頑張りましょう✊✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれを選んでも子供達の未来に少なからず関わってくるのでどこを選ぶか…改憲に関しては改憲=戦争とは限らなくてもその可能性が出てくるのであれば絶対に良くないし、でもこのまま国民負担率が上がって物価高に給料もついていけなくても困るしなどいろいろ最近ずっと悩んでいます😭
    もう少し時間があるのでしっかり考えて納得できるように努めたいと思います🙏
    改めて改憲について再認識できました
    ありがとうございます!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には改憲したら必ず数年以内に戦争になる位の危機感を持っています。
    🇺🇸の国防長官が「西太平洋でのいかなる有事においても、日本は最前線に立つ事になる」と発言しています。
    自衛隊が🇺🇸の指揮下で戦う統合作戦司令部というのができています。
    最近では台湾有事で日本の関与を要求等のニュースもでていました。
    https://news.yahoo.co.jp/articles/63f9a320d7b24df0086ff710621d951a0148b218?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250714&ctg=wor&bt=tw_up
    他にも食糧供給困難事態対処法(配給)や情報流通プラットフォーム対処法(SNS規制法)など戦争に向けて法整備されています。
    現憲法は戦争放棄しているので集団的自衛権を許した今も後方支援で済んでいますが、改憲こそが最前線に送るための変更で🇺🇸の押し付けだと思います。9条は代理戦争に利用されないために、あるので変えてはいけないのです。
    怖い話をしてすみません。緊急度が伝わればと思いますが、お互い最善の選択ができるように頑張りましょう✨
    度々お邪魔してすみません💦
    ありがとうございました🙂‍↕️

• 7月14日
ままり

自民と参政以外!というのは確定していますが、まだ迷ってます💦

医療費無償化廃止ヤバいですよね…
演説でその話になった時、神谷代表は「うちの子なんか健康だから病院行かないわけですよ(笑)医療費無償化関係ない(笑)」って言ってたんですよ…😰
こんな発言する人が本気で日本の子供達のことを考えているとは到底思えないです…

あとロリコン擁護発言も衝撃的でした🤮子育てしている身としては恐怖しか感じないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神谷さんとてもいいこと言ってるなーと思うことも多々あったのでびっくりする発言した時はえ!?ってなりました😭
    大学無償化は百歩譲っていいとして、こども医療費はそのままにしてほしいです😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

日本保守党に入れます。
経済成長を本気で考えているのは日本保守党だけだからです。
国会でも夫婦別姓を通さないよう尽力したのは保守党議員でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本保守も気になってました!
    もういろいろこれいいな!いやでもこれが・・・ってなって決まりません😭

• 7月13日