コメント

ぴよ
組織の中で、友人にお願いしていこうという動きになります💦
ノルマということはなく、できたら部員に幹部が何人にお願いできたのかを聞いています。
単純にいつも選挙が厳しいのでお願いしている場合がほとんどです。

おぜん
公約達成率が一番高い政党なので、実際に育児世代を助けてくれる実績が沢山あります=日本を良くするために、絶対に信頼できる人たちを議会に送り出したい、という思いです😅
何人に頼めたかなどの報告はありますが、ノルマはないですし、本当に日本を良くしたいから、公明党議員は真面目に仕事をしてくれるから、という気持ちでお願いにまわってる方々がほとんどです💡
とは言え、熱烈な人たちも中にはいて、若い世代の方は引いてしまうだろうなと思うこともあります😅不信感あるようでしたら、これを期に実績を見ていただくと良いかと思います💡
(妊婦健診のクーポン発足、マタニティマークの発足、出産一時金の引き上げ、#8000の推進、幼保無償化、液体ミルク国内導入など、このほかにも当たり前にあると思ってたことが公明党が実現してくれた実績です。)
はじめてのママリ🔰
なるほど💦教えてくれてありがとうございます!