※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまま🔰
家族・旦那

毎年選挙に行く女性が、旦那を誘うが行かない理由を知りたいです。旦那を説得する方法があれば教えてください。

私は毎年絶対に選挙に行ってます!
政治も政策も全然わかってないけど、
子供たちの未来のためにと思っていきます。

うちの旦那も誘うのですが、
俺1人投票しなくたって何も変わらないよ。
と行きません。

なんか論破してやりたいのですが、
皆さんなら何を言いますか?
一緒に投票行ってくれるような言い方あれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

うちは 1票入れないなら これから先 政府が何を言おうと文句言うなよ!と言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのだんなにそれ言ったら
    文句なんて何もおもったこともないも言い返されました、、

• 7時間前
はじめてのママリ。

うちの旦那も俺1人行ったって変わらない党員でした🤦‍♀️
成人してから1回も行った事なかったみたいです。
ありえない…😅分からないから行きたくなかったみたいです。
これ以上税金増えてもいいの?戦争になってもいいの?徴兵されたらどうするの??って言って無理矢理連れて行きました。
投票のやり方を教えたら選挙行くようになりました😂

はじめてのママリ

選挙に行かないという事は「今日のご飯何が良い?」と聞いた時に「なんでもいい」と答える事だと思ってます😊

「なんでも良い」って言ったんだから例えば旦那さんの嫌いな食べ物、アレルギーで食べられない物でも文句なくちゃんと食べてくれるんだよね?って。それに全く不満を感じてないなら行かなくても良いんじゃない?って言います🙌

でもある人が、「選挙は国民が王様になる日」とも言ってました😌だからうち旦那がもし行かないっていうならその日は旦那の事、平民って呼びます笑

さあママ

なら、黙ってついてこいって連れていきます🙋つべこべ言うな、どうせお前暇だろ?
お前の意思なんかは関係ない、私は選挙にいって欲しいから、とりあえず行けって率直にしつこく言います🙋

行きたがら無い人に何言ってもひねくれた言葉しか返ってこないだろうし、率直に言うのが一番かと思います😊

ままり

すみません。私も選挙は数回しか行ったことがありませんでした。
どこに入れても同じと思っていました。せめて、白票でもいいから投じるべきだったと深く反省しております。

「4分でわかる 選挙行かないと日本はこうなる」

というアニメーション動画です。

効果あるかは分かりませんが、どうにか行ってもらえるといいですね。