10年前に埋没法を受けたが、二重前切開と眼瞼下垂手術を行ったとのことです。手術の内容が大きく異なり、顔の印象が変わった方がいるかを尋ねています。
10年前にやった埋没が完全に取れて
二重前切開+眼瞼下垂手術してきた 🪄
埋没の時と全然違くて、手術内容が
えぐかったーーー、(笑)
両方やった方、顔の感じ結構変わりましたか?🪄
- あ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
変わりました!
私も埋没やって、出産して糸が切れたのか…半切開と瞼の脂肪吸引?もお願いしました!
埋没とは印象変わって華やかな目になりました笑
平行二重にしたので🤣

二児まま
少し古い投稿にコメント失礼します💦
その後、ダウンタイムなどどうでしょうか❓
私一昨日、眼瞼下垂と全切開してきて、絶賛ダウンタイム中で病んでいて💦
3週間ぐらい経たれてあまり違和感なくなりましたか⁇
-
あ
こんにちは🌞お疲れ様でしたー!
自分的にはあまり違和感なく、今ぐらいの幅がいいなぁと思いますが、多分まだまだ腫れが引いて狭くなっちゃうんだろうなと思っています💦
一昨日だと腫れもピークで病みますよね😭😭😭抜糸したら突っ張りもなくなり、腫れも落ち着きました!
眼瞼下垂で目の感じがかなり変わったので、やって正解です🤩- 7月30日
-
二児まま
お返事ありがとうございます✨
埋没はしたことあったけど、あまりにもダウンタイムが違いすぎて病んでしまって💦本当に落ち着くのか!?ってぐらい腫れと内出血してて…症例写真なんて全部ウソじゃん!って思ってました😅笑
抜糸は6日なのでまだまだ先が長そうです~💦
ちなみに、術後出血ありましたか?- 7月30日
-
あ
内出血えぐいですよね💦だんだん目の下に移動してくるので、そしたらだいぶ見た目もマシになると思います☺︎
出血は無かったです!!!- 7月30日
-
二児まま
そうなんですね!!✨私は1箇所だけじわっと滲む出血が1日あってビビってました💦
内出血と腫れ?浮腫み?が凄くて、本当埋没と違い過ぎてビックリ💦今少し目尻と目頭辺りに広がってるので、下がるのは今からですね💦
早くマシになって欲しいです-😭💦- 7月30日

ayman
コメント失礼します!
ダウンタイム中の事で質問なんですが、お子さんの抱っこどうしてましたか??
私も眼瞼下垂+二重切開やってきて今は抜糸後3日、若干鬱です💦
手術翌日に下の子を抱っこしたのが二重の仕上がりに影響なかったかーなんてグルグル考えてしまってます😵💫
あさんは抱っこされてましたか?
-
あ
普通に抱っこしてましたよ!顔は触られないように死守していましたが(笑)
- 11時間前
あ
コメントありがとうございます🥹
私も平行二重にしたので、変わるかな🥹🥹
今から帰るので、下の子が泣きそうで怖いです😭😭😭笑