※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

40代半ばの女性が、同年代の方が使用している基礎化粧品について尋ねています。現在はプチプラを使っており、エリクシールに興味がありますが、効果の違いについて意見を求めています。

40代半ばですが、同じ年代の方、基礎化粧品何使われていますか❓
今はプチプラのを使っていますが、顔の疲れが気になってきて、エリクシールが気になっています。
金額も今のとだいぶちがいますが、やはり違いますかね?
試供品使ったら良いなとは思いました⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ40歳になります。
導入美容液→無印良品導入化粧液
化粧水→ナールスピュアローション
美容液→アスタリフトブライトニングセラム
乳液→エリクシールブライトニング
保湿クリーム→アトバリア365

最初は小さいサイズとか試すといいですね!エリクシールもう少ししたら新しい化粧水発売されます。リニューアルするみたいです。

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます。
    2日くらいの試供品はもらって使ってみました😊
    いろんなメーカーのを使っていらっしゃいますが、色々使われてこの組み合わせが良かったのでしょうか❓いつもこのセットを使っていますか❓

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々使ってきました(笑)ほんとたくさん使いました(笑)
    スキンケア商品好きすぎて成分とかも見て買って試して今のに落ち着いてます!
    あと導入美容液はコスメデコルテリポソーム、ワンバイコーセーセラムヴェールも良かったです。あと化粧水らは松山油脂のバランシングローションも良いです。安価なのに中の成分が優秀です。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊化粧品に疎くて全然分からないですが、顔に疲れが目立ってきて、手入れしていきたいなと💦
    まずはエリクシールのリフトアップの始めてみました。しっとりタイプ勧められましたが、試供品試しましたが夏でベトつくのが気になってさらさらにしてしまいましたが、しっとりの化粧水のトロトロ感は効き目ありそうですね⭐️
    まだ効き目は分からないですが、気分はあがりますね😍

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

導入美容液は使った方が良いですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

導入美容液は安くてもいいし私は使った方が良いと思います✨

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

浸透違いそうですね😍無印のもチェックしてみたいと思います🎵

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合うのみつかると良いですね!
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

40代半ばです。
ソフィーipの土台美容液
化粧水
ナイトクリーム

日中は、化粧水後は、メラノCCの乳液です。夏場は、ルルルンのパックも夜は使ってます。

• ママリ

ママリ

みなさん色々使われているんですね😍私はアクアレーベルのオールインワンしか使っていなかったのですが、顔の疲れが気になってきて💦
    パックも使うといいですかね❤️

• 7月15日
しまののワンちゃん

今年48です🙋‍♀️
全体的にたるみ毛穴とほうれい線目立つようになってきてスキンケアちょっとお高いやつ買ったり、毎日パックしたりしてもとくに変わりなく…
美容医療とかは考えてなくて。
もういい歳だしって諦めてましたが、メディキューブのブースタープロ使いだして毛穴消えてほうれい線もほとんど目立たなくなりました💕
プチプラのスキンケアですけど、しっかり浸透してるみたいでぜんぜん違います😊

• ママリ

ママリ

ほうれい線気になります😢
    美顔器使うと良さそうですね❤️

• 7月15日