※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁🩶
子育て・グッズ

ホワイトソースをよく確認せず使ってしまいました💦10倍粥に苦手なほうれ…

ホワイトソースをよく確認せず使ってしまいました💦
10倍粥に苦手なほうれん草を入れて、食べやすいようにPigeonのホワイトソースをかけて食べさせました。
上の方に書いてある"5ヶ月からOK"というのだけを見ていて、アレルギー物質の欄を見落としてました😭本当に反省してます…
乳、鶏肉が入っているもので、まだどちらも試したことがないものでした。。
幸いアレルギー反応は無かったのですが、これからは乳、鶏肉を試してから使った方がいいですか?😭

コメント

ままり

このベビーフードをもって乳、鶏をクリアとしたらいいのではないでしょうか?😆
平日の昼間ですから病院もあいてますし、ちょうど良かったと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私ならそのホワイトソースは今日大丈夫だったから極端に量増やすとかなければそのまま使います!
ただ他の乳製品や鶏肉は一応ひとさじからアレルギーチェックします!