※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
雑談・つぶやき

マグロのフライを大戸屋で食べて美味しくって自宅でも作ったらやっぱり美味しかったー

マグロのフライを大戸屋で食べて美味しくって自宅でも作ったらやっぱり美味しかったー

コメント

はじめてのママリ🔰

手間かかりますか?
作ってみたいです!

  • ていと☆

    ていと☆

    コメントありがとうございます。

    トンカツ作る要領で作りました。
    マグロの水気をキッチンペーパーで拭き取って塩コショウ→小麦粉→溶き卵→パン粉で数時間冷凍してから油で揚げました。
    うちは半生で食べたかったので揚げる時間気をつけましたが主さんのお子様はまだ小さいのでしっかり火を通しても良いと思います😊
    下味の塩コショウと本来のマグロの味だけで十分美味しかったのでソースとかは必要ないと思います。

    よかったら試してみてください!

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    分かりやすくありがとうございます♪♪
    初歩的な質問で恥ずかしいのですが
    マグロは刺身用を使っていますか❓

    • 8時間前
  • ていと☆

    ていと☆

    すみません、下に回答してしまいました

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カツオですね‼︎
    とても参考になりました♪
    ありがとうございます♪
    絶対作ります😍

    • 7時間前
  • ていと☆

    ていと☆

    是非作ってみてください。
    こちらこそコメントありがとうございました😊

    • 7時間前
ていと☆

ごめんなさい、
訂正させて下さい。
マグロではなくカツオさんです!😵

生カツオの刺身用のを買いました。
サクごと↑の、工程をしてから油で揚げてそこから食べやすい大きさにカットしました。