※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

浮気されて結婚続けるのがつらい。旦那に支えてほしいけど迷惑かけられない。別れた方がいいかも…

浮気をされて結婚生活続けると決めたのにやっぱり辛くて死にたい気持ちでいっぱいになります…旦那に仕事休んでそばにいてほしいけど迷惑はかけられない…
苦しいです。。。もう別れた方がいい気がしてきた。

コメント

☆★

別れたらスッキリするかもしれないですね🌟😁

• あい

あい

子どものためにはわかれるべきではないんでしょうが…精神がおかしくて子どもに泣き顔をどうしてもみせてしまいそうです。

• 6月6日
  • ☆★

☆★

嫌いになった方が早く立ち直れますょ🌟😉

浮気する男はいつまでもします。

ヒドイ仕打ちをした人間には倍返ししてやろう位の気持ちでいて下さい❗

その方がお子さんとあいさんの為にもなりますし、スッキリするかと思います💡😁

• 6月6日
  • あい

あい

そうですよね。私も治ると思ってないです。離婚したいです…

• 6月7日
みぃ

なかなか傷は癒えないと思います。
今後もずっと引きずるようなら
考えなおした方がいいかもしれませんね

• あい

あい

そうですよね…いつになったら消えるのでしょうか。どれが子どものためになるのかわかりません…

• 6月6日
りんごにゃん

大丈夫ですか?😢モヤモヤが晴れないのならいっそのこと離れて、居ないものと思った方が気持ちがスッキリするかもしれませんね……。私も万が一浮気したらその時点で終わりだ、とかねがね言い続けていますが、いざ本当にされたときは相当なショックと怒りだと思います……😢お子さんも小さいでしょうに、辛いですね。どうか、無理をなさらず。早く解決に向かうと良いですね……。

• あい

あい

はい…頑張るって信じるって決めたのに付き合ってたときから浮気されてたと思うと苦しくて…何もかも嘘だと思うとやっぱり辛くて…別れたくないのに別れたい…こんな苦しい思いするなら結婚したくなかったと、私なんかいなくても良いんだと言う気持ちでいっぱいで苦しいです…どうしたら楽になれるのかわかりません…

• 6月6日
だんご

大丈夫ですか?
大好きで信用してた旦那さんにそんな事されたら辛くて苦しいですよね。。
他の方への返信で子供の為にも別れない方が…と仰ってますが、子供にとっては大好きなママが笑顔なのが一番だと思います。例えパパが居なくても。
別れた方がいいなんて無責任な事は言えませんが、あいさんが幸せだと心からお子さんと笑いあえる環境を選んでほしいです(TT)

• あい

あい

はい…辛くて苦しくて今すぐ死ねたらどんなに楽か…頑張れる自信がなくなってきました…

• 6月6日
  • りんごにゃん

りんごにゃん

横から失礼します。とても同感致しました。確かに、お子さんにとってはママの笑顔が1番ですよね😭✨どうか、早く笑顔になれますように。

• 6月6日
  • あい

あい

皆さんありがとうございます…
    早く信じれるように、前みたいに笑えるようにもどりたいです…

• 6月6日
  • だんご

だんご

ありがとうございます(>_<)
    ですよね。母親が子供の幸せを1番に願ってるように、どんなに小さい子供だってママが幸せで笑顔でいてくれるのが1番だと思います(TT)!

• 6月6日

大丈夫ですか?
私も今同じ状況なので少し気持ちがわかります。
たくさん話し合ってきたけど、未だに嘘をつくので別れたいけど、子供には父親がいた方がと思って踏み切れないですよね…
どちらが幸せなのかわからないですしね…

• あい

あい

苦しいです…旦那にそばにいてほしいです…。そうですよね…。鬱病じゃなければ死にたいとかそんな気持ちにはならないんだろうけど…娘も施設に預けてるくらいだからもうわかれるべきな気がしてきてしょうがないです…

• 6月6日
NaRu

別れた方があいさんが気持ち的に楽になるならそれでもいいと思います。
子供には父親がいた方がいいかもしれないとお考えのようですがそうとも限りませんし、片親でも幸せにはなれると思います。
むしろ、親が離婚手前やゴタゴタしてたりする中で生活する方が子供にとってはストレスになったり気を遣うような気がします😶
浮気された事実もこれから先消える事はないし思い出す事も何度もあるとは思います。
それでも、頑張れるなら頑張った方が生活面ではいいと思います。

• あい

あい

どちらにしろ苦しい思いはすると思います…でももう離婚したい気持ちでいっぱいです。

• 6月7日
  • NaRu

NaRu

どちらも苦しいのは違いないです。
    子供が幸せになれる方を選べばいいと思います。
    離婚したいなら覚悟を決めて離婚してもいいと思います☺️

• 6月7日
  • あい

あい

子どもが幸せなのはわたしが幸せなのをみるのが一番だと思います。苦しんでばかりなのを見せたくありません。

• 6月7日
  • NaRu

NaRu

それがきっと子供の為になると思います☺️

• 6月7日
  • あい

あい

はい。好きな気持ちはまだ少しありますが苦しい気持ちのほうが強いのでもう離婚したいです…

• 6月7日
m.i

離婚されたくないのであれば別居してみてしばらく様子みたらどうですか?
たぶんそばに旦那さんがいたらいろいろ考えちゃうと思います。
あたしは即離婚しますしほかの女に触った手で子供を抱いてほしくないです。汚らわしい。1つの家族も幸せにすることができないのかって思います。
失礼ですが浮気する人は何回もします。そーゆうスリル、刺激がやめられないんですよ。別居しても生活費を払う義務があるので生活面では苦労はしないと思います。

• あい

あい

浮気されるかなと思うんでそれなら別れようと思います…

• 6月7日
nao

娘さん施設に預けてるんですか??

• あい

あい

そうです…明日やっと迎えにいきます。寂しかった…

• 6月7日
  • nao

nao

施設に預けてた理由きいてもいいですか?(;´・ω・)

• 6月7日
普通が幸せ

私も不倫がわかって、それでもやってくって決めたのに辛くて死にたくなります。死んだら親や子供達が悲しむのわかってるのにそんな事を考えてる自分。
仕事休んでほしいです。まだ続いてるんじゃないか連絡とって会ってるんじゃないか一日中考えてます。
どうすればいいのかがわからなくて辛いですよね。