コメント
りら
経営までは行きませんが今月から店長です。
とにかく帰ってきません(笑)
朝6時前には出勤して、帰りは日を跨ぐこともしばしばです。新店がオープンしたてでバタバタしてるのも相まってですが、心配になります(苦笑)
私はまだ専業主婦ですー
malili
私の仲良い子がコンビニ経営してます。
はじめは働いてたみたいですけど、今はもう働かないって言ってました💦シフト作ったり、発注をやってたみたいです。
はじめは買取なのでそれが借金みたいになるのと、店長をみつけるまでは旦那様がお休みないのでそれは大変だったと言ってます。連休などはしばらく無さそうでした。あとは、よく呼び出しされるとか。
もう今は何年か経ってるのである程度人数揃ってきて、連休も取れてるみたいです
-
イチママ
自分で経営ってなると大変ですよね(´-`)アルバイトもなかなか集めるの大変ですよね(_ _)
ありがとうございました😊- 6月6日
イチママ
うちも今は雇われ店長です(´-`)夜勤とか急に休む人いて代わりに夜勤とかよくあります(_ _)大変ですよね〜
りら
ちなみにどこのコンビニですか?w
同じですねーw現オーナーに、新店のオーナーを旦那に引き継いで欲しかったらしいのですが、断ったみたいですw
私もそのコンビニに入って、12時間ずつ交代勤務になる、というスタイル。
新婚なのにすれ違い生活はしんどい!という理由でw
イチママ
●ーソンです^_^
りらさんはパートってことですか?私は今は他の会社で正社員です(´-`)いずれは旦那が店を持つなら私も働かないといけないのかなって思ってますが、不安でして(_ _).
りら
うちは某数字のコンビニですw
私はいまは求職中ですが、オーナーになるなら私も社員で入る形になるみたいですねえー、なりませんけどw
旦那さんは店持ちたい感じなんですか?
イチママ
はっきりは聞いてませんがたぶん持ちたいんではないかなーと。でも私は不安なんですよ〜
りら
なるほどー。旦那の元の店はオーナーが旦那さん、店長が奥さんで経営してたみたいです、フランチャイズならそのスタイルが安定するのかもしれませんけど、結局はオーナーになるであろう旦那さんの意向次第じゃないですかね、信頼できる、店長として雇える人が居たら別にイチママさんは店に入らなくていい気もします。
イチママ
うちは田舎のくせにコンビニ立ちすぎなんですよ〜(´-`)ある程度は保障ありそうですがやっぱり(_ _)
まぁまだ先だとは思ってますが