※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
その他の疑問

ヴォクシーとアルファードの所有経験がある方に、両者のメリットとデメリットを教えていただきたいです。現在、ヴォクシーの大きさと燃費が良いですが、アルファードのリセールも気になります。子供は将来的に2人を考えており、土日は家族で出かけることが多いです。どちらも中古を検討しており、10年は乗らない予定です。

ヴォクシーとアルファード両方所有したことある人いますか?両方のメリット、デメリット教えてください!

今の所大きさ、燃費はヴォクシーが⭕️
アルファードはリセールがいいのでどちらにしようか悩んでます。
・子供は今1人ですが将来的には2人を考えています。
・土日は身内で出かけることが多いです。

どちらも中古で考えていて飽き性なのもあり10年は乗らないと思います。

コメント

ママリ

30後期アルファードから90ヴォクシーに変わって
結局狭くてストレスで納車から4ヶ月で
40アルファード購入しました!
我が家も10年は乗らず2〜3年です
リセール求めるなら断然アルファードです

• 初めてのママり

初めてのママり

大きいのから小さいのにはなかなか戻れませんね😂
    ヴォクシー乗ったらアルファード乗りたくなる気がしてそれなら最初からと思うのですが今の車からはだいぶサイズアップで悩みます

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ベンツのコンパクトSUVから
    アルファードに変えましたが
    でかいけど割と運転しやすいですよ!

• 11時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

運転しやすいのですね!
    変わった感じヴォクシーは足とハンドルの隙間が狭く感じました😞
    アルファードは燃費が気になります。
    通勤が20キロ弱あるのでリセール良くてもガソリン代でパーになりそうです😂

• 3時間前