※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

今月のお食い初めで祝鯛を購入したいです。焼いてあるものを扱っているスーパーを教えてください。焼いてもらえるか教えていただけますか?

今月お食い初めがあります。祝鯛を注文出来るスーパーとかあったら教えて下さい。なるべく焼いてあるものを購入したいのですがお願いすれば焼いてくれふのでしょうか?

コメント

さらい

お店によるかもですね。うちの近所のスーパーは焼いてくれました。

• さらい

さらい

大手のスーパーは鯛がはいるかわからないからできないとか言われました。

よいスーパー見つかるといいですね。

お食い初め、おめでとうございます

• 6月6日
きいろ

スーパーで焼いてくれるんですね😋⭐️何軒かスーパーに電話してみます。ありがとうございます💓

きいろ

そうなんですね😲本当にありがとうございます❤️頑張って探してみます😁

ぽちの助

元スーパーの鮮魚にいました(*´∀`)
焼き鯛は、市場で焼いた物を冷凍してあるのを発注するか、スーパーの惣菜で焼くか…です(´・ω・`)
ただ、惣菜で焼く場合、専用の許可が必要になるので、焼いてくれるスーパーなら比較的に安くなります
焼き鯛が冷凍してあるのものは、金額的にも高くなり、見た目も小さめです

うちは、焼いてくれる所を探して、注文した所、大きめの鯛が2000円でした!
私がいたスーパーでは、冷凍した焼き鯛で、小さめの鯛で3000円でした…

参考までに(´・∀・`)

• きいろ

きいろ

詳しくありがとうございます😋鯛の大きさもあるみたいですね💦
    大きくて2000円とはお得ですね😍
    色々あたってみます😁

• 6月6日
mama╰(*´︶`*)╯♡

うちの地域の大型スーパーには置いてないので取り寄せ、しかも漁してみてとれるんだかハッキリしない、焼いてくれない。でネットで頼みました😊
楽天です!

• きいろ

きいろ

ハッキリしないのは1番困りますね😢楽天でも注文出来るなんて知らなかったです😍ネットでも見て探してみます⭐️本当にありがとうございます❤️

• 6月6日