※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7月5日の予言を信じている方がいて、十島村での地震が続いていることから大地震を恐れている様子です。奈良県に住んでいるため、不安を感じているとのことです。

みなさん7月5日の予言信じてますか?
私は信じてしまってます
ずっと十島村で地震起きてるし、本当に大地震が起きるのではないかと毎日恐怖です
しかも私は奈良県住みですので怖くて怖くてたまらないです

コメント

しの

何か起こりそうだなって思ってしまいますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってしまいます
    地震のニュースを見る度動悸がします

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

東日本大震災も新型コロナの流行も的中させた人の話と聞くと気になってしまいますね😱

因みに、7/5というのは夢を見た日付であって震災が起こるであろう日とは言ってないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こる日では無いんですね、でも7月中ってことになりますよね…怖いです

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京大の地震の専門家の先生がおっしゃるには、十島村の地震は群発地震といって大地震が起きるのとはメカニズムが違うそうですよ。

因みに、江原啓之さんはこの件で7月に何か起きるって騒いでる人達は2025年ビジネスだって言ってましたよ(漫画家の方の事を言ってた訳ではありません)。
    2025年ビジネスには惑わされないように、って。
    日本中が何か起きる起きるって思うと本当に起きてしまうからやめてって。

大丈夫ですか?
    備えられるだけ備えて、それでも毎回この手の話で動悸がするようでは今後も心配ですね…
    受診はされてますか?
    カウンセリング受けるとか、された方が良いのでは…

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

なんかおきそうですよね、、くるならはやくこあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになにか起きそうで毎日怖いです

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じて不安な人がさらにかきこみをしてふやすからどんどんひろがりますよね

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokやX、番組の特集を見ると色んな情報があるので見ないようにしました

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が病院ですが、昨日朝礼で
    非常事態の際の説明がありました。ある前提で過ごすのが一番ですよね

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

何かしらあるような気はしますが、地震に備えては防災のための準備はしてきているので、これでだめならもう身を任せるしかないと思ってます😔
私も奈良住みですが、奈良の土地なら大丈夫なんじゃないかという安心感をなんとなく持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津波の心配はなくても地割れや土砂崩れがありますよね…それが怖くて仕方ないです

• 7月3日
はゆママ

7月5日に大災害が起きるわけではないみたいですよー!予言された方が7月5日に予知夢をみた日らしいです!

この間TVでその予言をした方が出てたんですが、沖縄の横らへんの海に海底火山のような、大きな穴があいてその周辺に大きな被害が起きるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると沖縄も危ないってことになるんですかね?

• 7月3日
  • はゆママ

はゆママ

この画像が予言らしいです!
    日本列島の下のほう、沖縄の横ですね。沖縄は無くなるんじゃないかって噂もあるみたいです😣💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

鹿児島県住みですが、全く信じてません💦しかも、最近騒がれてるの知ったばかりですが、私の周りで信じてるって人はいません😅
7/5もみんな普通に予定通り過ごす人ばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうなりたかったです
    地震のニュース見る度動悸がします

• 7月3日
yuki

7月5日の予言、気にはなりますが私は信じていません。
たつきさんも最近、7月5日は予知の日ではないと発信されていましたよね。

自然災害がいつ起こるとか誰にも分からないと思いますよ。でも日頃から意識しておくのはいい事だと思います!

奈良住みだから怖いというのはなぜでしょう?津波の心配がない分、津波に関しては沿岸部にお住まいの方より安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

津波の心配は無いですが山に近いところに住んでますため地割れや土砂崩れが心配でなりません

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

5日過ぎてしまいましたが、、
予言は信じてませんでしたが、地震は怖いですよね。