コメント
ママ
2人目をクロミッド1周期でさずかりました
使う回数が重なると内膜薄くなっていって逆に妊娠しにくくなると聞き、なるはやで妊娠したいと焦ってしまいました(>_<)
否定ではないですが、排卵を促し、妊娠の手助けをする薬なのにそのような副作用?があるのはなんだかなぁ…という気持ちになったのを覚えています🥲
はじめてのママリ🔰
2人目妊活で不妊治療専門ではなく産婦人科でもらって卵胞を育ててタイミングで妊活してました。
クロミッド使ってたら内膜薄くなって生理の経血量も減ってしまって、戻るにもなかなかあつくならなかったです🥲結果タイミングのクロミッドはあきらめました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
えぇ!
クロミッド辞めたからと言って、厚さがすぐ戻るわけではないのですね😭
有益情報、ありがとうございます!
タイミングのクロミッドを諦めたとのことですが、どのような方法を取られたのか…
差し支えなければ教えていただきたいです🙏- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
遅れました💦
人の体質?にもよるかと思います!クロミッドでもちろん、副作用なくて妊娠される方ももちろんいると思うので🥺💖
ただ私には合わなかったです😭
クロミッドタイミングで❌だったので
内膜厚くなるまで少しお休みして早く2人目がほしいので
人工授精すっ飛ばして体外受精にしました!7月後半初移植まちです🥚🧚- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
合わないという声が多くて、ちょっと怖いです💦
計画まで教えてくださり、
ありがとうございます✨
今月末なのですね‼️
すごく色々な感情があると思いますが、応援しています📣‼️- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
産婦人科のところだとクロミッドしかできなかったので不妊治療専門の病院を探して通院してます🙆✨お互い頑張りましょうね💖- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、ありがとうございました🙏✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1周期目はすごいですね👏✨
勇気もらえます!
私も 長く使えない薬という点、気になり…
ママさんと同じく、なんとなくモヤモヤした感覚があり質問させていただきました!
もし良かったらお聞かせ願いたいのですが…
もし1周期目で授からず、クロミッドでのトライをし続けて 内膜が薄くなったら、どうする予定だったとかありますか…❓
ママ
薬変えてみる 人口受精 体外受精 と段階を踏んでいく予定ではありました!
あまり時間はかけたくなかったので結果的には良かったと思います😢!
はじめてのママリ🔰
計画まで教えてくださり、ありがとうございます‼️
そうですよね、クロミッドの授からなかった時の副作用が怖すぎます🥲
とても参考になりました!
ありがとうございました🙏
ママ
あともうひとつ…私はクロミッド飲んでて動悸や息切れがしてつらかったです🥲
2周期目悩むレベルでした😞
なおのこと1周期で授かれて良かったと思ってます😭💦
もし内服して私みたいな副作用が出て辛かったらお薬変えることも視野に入れてみてくださいね🥲!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
生活に支障をきたす副作用、辛いですね……。
そっかぁ、そういうのもあるのか。
子宮内膜だけじゃないのですね💡
教えてくださり、ありがとうございました🙏✨