※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
その他の疑問

5日に予想される地震について、信じているかどうか皆さんの意見を聞きたいです。私は信じていませんが、家族が揃っている時が良いと思っています。

めちゃくちゃどうでもいい事なんですけど、スレッズ見てて気になって🤣
みなさん5日に来るとか言われてる地震信じてますか?🫨
私は信じてないんですけど🤣🤣
でももしほんとなら家族揃ってる時がいいなぁとは思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

信じていないです。
今までも沢山予言ありましたが当たってないと思うので🤔

• ぽん🍙

ぽん🍙

遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    やっぱりそうですよね🙂‍↕️
    不安を煽るだけ煽って来ないとかまじやめろと思いますけど、飛行機も運休とかまじかよと思ってます🤭笑

• 7月3日
さらい

全く信じてません
通常です

• ぽん🍙

ぽん🍙

通常ですに笑いました🤣🤣
    でもほんと通常ですよね!
    うちも変わらず通常で過ごします😗

• 7月3日
3児のママ

信じてないです。
いつも通り生活してます。

• ぽん🍙

ぽん🍙

そうですよね🙂‍↕️
    私もいつも通り生活してますし、5日もいつも通り過ごす予定です😗♪
    不安を煽るだけの情報ほんとにやめてほしいですよね😇

• 7月3日
  • 3児のママ

3児のママ

不安を煽るような情報ばかりですよね、、、
    私は地震がきたら大きな被害が出ると予想されている、太平洋側の県に住んでますが明日もいつも通り生活しますよ☺️

• 7月4日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

結局、騒がれてる時間は全然大丈夫でしたね🙂‍↕️♡夢の中でしたが🤣🤣

ゆまさんは太平洋側に住んでるんですね🏠今後、大きな地震が来る事があれば不安ではありますよね🫨
    うちは海なし県なのでよっぽどですがトラフは5.6くらい揺れる可能性があるとされてるとこです🤔
    今、ブラトップにレギンスで頭ボサボサどすっぴんでソファに寝転んでますが🤣生きているうちに何かあった時は困らないよう備蓄だけはそのうちしようと思います←笑

今日も暑そうですが平和に過ごしましょう🕊️♡

• 7月5日
  • 3児のママ

3児のママ

私も起きたら5時半前だったので、時間過ぎてるけどやっぱり何もなかったなぁ。と思いました🤣
    子供達も爆睡でしたよ!🤣

震度5.6でも結構な揺れですよね💦
    私自身まだ、大きな地震を経験したことないので南海トラフは怖いなぁと思います💦

こちらは南海トラフがきたら、最大震度7くらいの揺れと10m以上の津波が予想されてます💦
    家の目の前が、太平洋なので日頃から防災対策や、避難経路の確認などは大事だなと思ってます!

私もさっきまで、タンクトップに短パン、すっぴん、髪の毛ボサボサで横になってました🤣
    この時間になっても何もないので、私もこれから子供達と出かけようとしているところです🤣

平和に過ごしましょう🕊️

• 7月5日
まま

いつか地震来るだろうとは思ってますが、5日じゃないと思います!

• ぽん🍙

ぽん🍙

その説もありますよね🙂‍↕️
    7月はどのみち災害があるっぽいのも見たので、どうなんかなー?と思いながら見てますが🤔
    5日の件は結構な人達が騒いでるのをSNSで見るので白い目で見てます🫣

• 7月3日
ママリ

信じてないし巨大地震も生きてる間にはこないと思ってます。

• ぽん🍙

ぽん🍙

そうですよね🙂‍↕️まぁいつかは来るだろうけど、南海トラフもあくまで予想であるしわかんないですよね🤔💭
    子ども達だけになった時に生き延びてほしいなとは思いますが😭

• 7月3日
K.mama𓇼𓆉

信じてないです!
大災害も大地震も生きていればいつか当たるかもしれませんがいちいち気にしてたらそれこそ生きていけないと思ってます🤣
備えは大事だと思いますがそれで人生楽しいか?と思ってしまいます笑
主人が元自衛隊で東日本大震災の時も応援で生で現場を見てきたらしいので何の根拠もないですがうちは何かあっても大丈夫だなと過信してます😂

• ぽん🍙

ぽん🍙

私もそう思います🤣毎日怯えて暮らすのも疲れますよね😇
    絶対人生楽しくないです😗そして私、そういうの信じてなさすぎて備えてすらないので備えだけはしないとなぁと思い数年経ちました…(笑)
    ご主人、東日本の応援行かれたんですね👏すごいです🥹自衛隊での経験があるご主人がいれば絶対心強いです🙂‍↕️羨ましいです🥹

• 7月3日
ちぎりぱん

信じないって思いつつビビりなので怖くて最近もうすぐ5日だーって考えてしまってます🥹しかもインスタに見たくないのに出てくるし😓助かる地域とか出てくるしビビってます😖ちょービビりな性格で困ってます😇

• ぽん🍙

ぽん🍙

でも何も気にしないよりは危機感はあった方がいいかなぁと思うのでその方が疲れちゃうかもですがいいと思います😭
    逆に私のように危機感ないと非常食すら用意してないので😇←それだけでも用意しろですよね🤣笑
    何もない事願いましょう🥹❣️

• 7月3日