※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月について、経験者の意見を教えてください。あった人、なかった人の意見をお聞きしたいです。

魔の3ヶ月ありましたか?
1人目のときは覚えてなくて最近までの3ヶ月というものを知りまして…ビクビクしているのであった人、なかった人どちらの意見もお聞きかせいただきたいです😳😭✨

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子は魔の3ヶ月ありました😭
産まれた時から布団に寝かせると勝手に寝てくれていたのに、夜だけ抱っこでしか寝てくれなくなりました🥹
寝たと思って布団に置くと5分~2時間くらいで泣いて起きるようになりました🥺
ミルクを飲ませても変わりませんでした…💦
途中から立って抱っこでユラユラしていないと、更にギャン泣きするようになりました😨
夜が来るの恐怖でしかありませんでした…😱

ある時、おしゃぶりで大人しく寝てくれる事が分かり、おしゃぶりするようになりました😅
おしゃぶりに救われました🥹

娘2人は魔の3ヶ月ありませんでした😌
長女の時、息子の事があったので、3ヶ月が来るの怖かったです🥺
3ヶ月になってから、いつ息子と同じような事が起こるのかビクビクしていました…😔
でも、何事もなく過ごせました🤣
次女の時は、何も考えずにいました🙄