※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

年長の子に適した水泳ゴーグルはどれか、100円ショップのものはどうか教えてください。

水泳ゴーグル 年長の子にどんなの買えばいいでしょうか?

ダイソーとかにも売ってた気がしますが100円ショップのはよくないですかね?

スイミングの体験の日に使うので購入予定です。(指定ないそうなので入会したらそのまま使う)

全然わからないのでこれ使ってるよーとかここで買ったよーとか教えて欲しいです。

コメント

はな

ホームセンターで1000円しないぐらいのを買いました
100均とかのは使ったことなくてわかりませんが💦

はじめてのママリ🔰

最初はスイミングで買った1500円のゴーグル使ってたんですが、無くしてしまってしまむらで800円くらいのやつ買いました!

名前も消えづらいし鼻の部分も調節できるしこっちの方がいいじゃん!てなりました😓

はじめてのママリ🔰

スイミングの体験の日は西松屋で購入して、スイミングで子供が欲しいと言ったものも買いました✨
保育園でも小学校でも長く使えるし買って良かったです。
早三年もってます☺️
スイミングで一緒に買ったゴーグルの曇り止めもおすすめです😊

咲や

今なら水着コーナーにゴーグル色々出ているので、そこからサイズを見て買えばいいですよ
小学生長男がスイミングでゴーグル使っていますが、3年ぐらいは同じの使っています
小学校は黒か紺のゴーグル指定とかあったりしますので、もし入会しない可能性があるなら、そういう色を買っておくと、小学校でも使えますよ