めっちゃどうでもいいこと書きますが、この世で1番怖いものは地震なので…
めっちゃどうでもいいこと書きますが、
この世で1番怖いものは地震なので最近はトカラ列島の頻繁にある地震に怯えています、、。7月5日とかではなくて地震はいつ来てもおかしくないという考えは分かるし備えていますが、調べすぎて逆に詳しくなっちゃうくらい怖いです(笑)
どなたか勇気をください〜🥺🥺🥺
- ママリぃ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳5ヶ月ならミルクもいらないし、大人と同じお米食べれるから、被災したとしても生き延びれます!大丈夫!

はじめてのママリ🔰
普段から地震が起きたらどう行動するかシミュレーションしておくといいですよ。
揺れたら部屋のどこに避難するか、です。
私は阪神淡路大震災体験してるので、震度4くらいまでは物が倒れたりとかもないので念の為ものが倒れたり落ちたりしないところに移動して怪我しないようにしています。
5くらいだと、玄関のドアが歪んで開かなくなる可能性も考えて、落下物や倒れてくるものがないか注意しながら玄関へ行ってドア開けます。
この時、けして無理に玄関に行かないようにします。
6〜7だと立ってられないレベルの揺れだったりしますので、その場合はとにかく揺れがおさまるまで身を守ります。
日頃からどうするか考えておくと、落ち着いて行動できますよ。
-
ママリぃ
詳しくありがとうございます😭
車にも積んであるので出掛け先で地震が来る可能性とかもシュミレーションしているのですが心配で😭😭
いつ来るかも分からないので落ち着いて出来るように導線など見直します。- 9時間前
ママリぃ
ありがとうございます😭😭
一応備蓄はあるのですが足りるのかも分からず心配性が発揮されています笑
くる時は自分だけではないですもんね!!