コメント

はじめてのママリ🔰
揉めたことしかないです😂
ハウスメーカー、オプション、外構などなど全て揉めましたが
まあ家にいるの私だし???
土地代も家電代も私が出すし??
最終的には私の意見が通りました🤣

ママリ
揉めるというか、旦那何もしないのに私は妊婦臨月〜産後すぐの時期でとても大変でした。その不満が大きかったです。
夜中の授乳の合間に間取り考えたりしてました。
その時点で、どこに何を収納するかとかもある程度決めとかないとあとから使いづらい間取りになっちゃうんですよね…
うちは洗面脱衣所が2畳ですが、0.5畳に洗面台、となりに0.5畳で洗濯機で、残りは通路なので収納がありません。ここも私がだいぶ色々提案したけど旦那は当時考えてくれず、家がたった今もすごく不満なところです。
あとは、私はだいたい旦那に合わせてましたが、キッチンは私の希望通りでいいよと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
確かにうちの旦那もそういうのは考えてくれなさそーー。というか男の人は収納のことまで予測するのも間取り考えるのと苦手そう、、センスがないというか!!
でも提案したのに考えてくれなかったのは悲しいですね😂- 11時間前

はじめてのママリ🔰
揉めまくりました🤣
でも揉めるのはよくあるみたいです!
好みが違うのでお互いにここは絶対譲れない!!というところは通した感じです
ここは妥協するけどじゃあここはこうしたい!みたいな感じでした😂
被ったときはもう話し合いや値段との擦り合わせですが、、
とりあえずは優先したいポイントを何個かお互い決めてるといいかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
天窓やデッキが欲しいというロマン派な旦那と、実用性重視の私で意見が合わないです!😂
お互い妥協してくしかないですよねーー- 11時間前

はじめてのママリ🔰
まず家を買うか買わないかで揉めました🤣この時点で2年くらいどっちつかずで全く進みませんでした笑
その次は私利便性取って2階建てか、夫広さ平屋を取って電車バスなしかで揉める、狙っていた土地がでて私が夫無視して仮押さえしたところで夫も私の本気度を理解したのか了承、そのあとはキッチンとダイニング横並びか対面かくらいでした🙏🏻
はじめてのママリ🔰
えー!羨ましいです!
てか土地代も家電代もコメ主さんが!?すごすぎます😂