※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週から出産までの期間はあっという間でしょうか。初期はつわりや安静指示があり、時間が長く感じましたが、最近は早く過ぎている気がします。皆さんの体験や後期の過ごし方について教えてください。

妊娠25週から出産までってあっという間でしたか?

初期はつわりがあったり多少の出血など、気分の浮き沈みが激しかったです。

でも妊娠4週~妊娠3ヶ月までが電車に乗って産院まで出かけたり、つわりはありつつ外食したりと元気でした。

それから切迫ではないですが子宮頸管について指摘があり、安静指示があり引きこもってるので何も出来ず、
また1日が終わってしまったという感じでした。

妊娠が分かってからつわりが落ち着く15週くらいまでが1番長く感じて、安静指示があってから今日まであっという間でした。

既にもうすぐ妊娠生活も終わるな…と寂しく感じてます。

これから出産まであっという間ですよね…?
初マタで分からないんですが、皆さんはどうでしたか?
後期になれば動けなくなりますか?
だいたいこの頃が出産準備をするのかなと思うのですが体調面ではどうでしたか?

また、私と同じように初期から後期までの間で安静にしてた方とかいればどういう感じだったか教えてください。

コメント

みい

悪阻が重くて出産まで何だかんだムカムカしたりスッキリしないなど悪阻が地味に残ったまま、中期は安静になり1ヶ月休職、そして常に何かしらマイナートラブルも抱えてたりで私は25w以降も長く感じました😂
あとはもしものことがあり不安で32wすぎまで出産準備はできませんでした。
人によりますが後期になれば動けなくなることはなかったです。寧ろ空気吸ってるだけで体重増えるのでできるだけ動こうってなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も不安でベビー用品見たりするのも辛かったです!
    まだ購入はしてないですが、やっと調べたりできるようになりました😅

私は動けないと時間が過ぎるの早く感じるんですが、長いな〜ってなることもあるんですね!
    やはりそこは人それぞれですよね😭

空気吸ってるだけで体重ふえるは驚きです!

• 5時間前
m☁🩶

私はあっという間にも思うけど、思い返すと長かったなぁと思います😂(矛盾しててすみません)
30w頃から切迫になり自宅安静になり、出来ることが少なくて毎日毎日長くて暇でした😩
そして後期になればなるほど胃のむかつき、逆流性食道炎のような感じで胃液が上がって毎日気持ち悪くて本当に早く産みたい!と思ってました😂
正期産入れば動けましたが、すぐに出産になり早めに出産準備や入院準備を終えていてよかったなぁと思ってます🙆‍♀️