コメント

はじめてのママリ🔰
行きます。
期日前投票があるのに、行かない人いますよね。
組織票以外の投票が、日本を変えるかもしれないのに。

みい
ほんとにこの夏の選挙は大事ですよね!!!!
わたしも連休中日って…って思いました…予定がある方は期日前投票に絶対行ってほしいです!!!!
絶対行きましょうね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりみんな思うところは一緒ですね😂連休中日は絶対なんかやってます笑
はい!期日前でも立派な一票に変わりはないので、絶対行きましょうー😊- 6月29日

きき
毎回かかさず行ってます!
無記名の時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
中々候補者の中からこの人!となる人がいない時期が続きましたよね…🥹
投票することに意味がありますもんね😊- 6月29日

mii
もちろんいきます!😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ですよね😊
私も絶対行きます💪🏻- 6月29日

はじめてのママリ
毎回行ってます!
陣痛きてても、行きましたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わ!すごい!!😳
政治を自分たちのことときちんと考えられるお子さんに育ちそうです☺️
子供世代にも伝えなきゃですもんね!!- 6月29日

ムージョンジョンLOVE
本当にごめんなさい。
私どうせ自民党が勝つんでしょと思ってしまって選挙行っていないです…💦💦自民党は裏金だらけだから変わって欲しいと思いながら…
今回自民党負ける可能性ありますか…?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
その気持ちとってもわかります😭
でもみんながみんな、そう思っていかなかったり、自民に投票した結果が今のこの現状を作り出したんですよね🥹
今は50%くらいの投票率ですが、昔は75%くらいのこともあったんです。
25%の票が増えれば、自民が負ける可能性は大いにあると思います!!
ぜひ、今回からでいいので、お子さんの未来のために選挙に行きましょうー😊- 6月29日

はじめてのママリ🔰
選挙行きます🙋
連休中日で投票率を下げたり、期日前投票誘導や白票で意思表示という誘導も怪しんでいます。何となくですが、投票率が低いほうが、白票の方が、期日前のほうが都合が良いのだと思いませんか?投票率が高い方がひっくり返せる可能性が高いのだと信じています。
どうしても都合がつかない方は期日前投票で、個人的には出来るだけ都合をつけて当日に参加して欲しいなと思います。
悪い事をした政治家は法が裁かないなら選挙で落とさないといけないです。主権者は国民だということを忘れないでほしいです。
争点は改憲だと思っています。🇺🇸の押しつけは嘘です。有事や災害も改憲しなくても法整備されているので改憲不要です。権力者を縛る憲法を権力者が変えたいと言うのは憲法違反です。改憲して戦争する国に戻るかどうかの瀬戸際です。是非多くの人に調べて欲しいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
確かにそうですね。白票投票は投票率は上がったとて、組織票に勝てるだけの意味はあるかと問われればないですもんね😞
期日前投票もそうなんでしょうか?💦きちんと考えてどこの党に投票するという考えがまとまっていればがあれば問題ないのかなと思ってました💦
早くいかなきゃ、投票しなきゃ、とりあえずいかなきゃ、で自民や掲げている公約すらきちんと考えず投票してしまうことがだめなのかなとも思いました😣
投票日に行くのが1番だとは思います💪🏻
改憲も自民党の案がベースで、このまま改憲となればとんでもないことになりますよね。
今回の選挙は参議院なので6年間解散がないということを考えれば、このままではだめだと少しでも思っているなら、選挙に絶対行くべきですね!
国民もきちんと考えて政治に参加する国になってほしいです🥹- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
期日前については、色々な噂やニュースが有ったので、個人的には信じていないだけです🙏
是非投票率が上がって良い方向に動いて欲しいですね✨
前向きな投稿有りがとうございました🙂↕️- 6月30日

はじめてのママリ🔰
選挙日は推しのライブなので期日前にいきます🤝(本当は当日に行きたかった!!)
連休の中日に設定されたので、俄然行きたい欲が高まりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
わかります!!笑
そういうことやるんだ?絶対行ってやるぅぅー!!となりますよね🤭
推しのライブ、楽しんできてください🙌💕- 7月1日

ふー
絶対行きます!
こんな大事なことを決める選挙以上に大事な予定なんかありません!
期日前投票は不正されやすいそうなのでなんとしてでも当日に行きます。
期日前投票、身分証明書の確認もろくにせずただ、投票用紙を配ってるそうなので。
きちんと行ってる投票所があると信じたいですが^^;
自分たちの無関心が、未来ある子や孫を苦しめることになると思っています!
連休の中日を選挙日にしたり、自衛隊の演習をその日に入れたり、どんだけ国民に投票してほしくないんだ!と感じます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今こそ私たちがきちんと考えて、子孫に負債を回さぬよう、この腐った政権に終止符を打ちたいですよね!!
無関心は何も生まないのでよくないですね😞
姑息な手を使えば使うほど、自民は地獄に落ちるだけだと思ってます笑- 7月1日

はじめてのママリ🔰
行きます!
この選挙で今後の日本が決まると思ってます🥲
本当に自民党って汚いことしますよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ですよね!!6年間もまた同じような政権は絶対嫌です!!本当に6年後には乗っ取られてしまっている気がします😨
年配の方々もいい加減、自民に投票しとけばというのはやめていただきたいです。
しっかり考えなければですね💪🏻- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
目先のお金にしか興味ないんでしょうね🥲
たったの数万なのに😞
自民党に支配されてる日本を変えましょう!!✊- 7月2日

はじめてのママリ
恥ずかしながら、選挙に行ったことがほぼありません。勉強してこなかった私が悪いですか、政治の仕組みもよく分かりません。
でも、このままでは日本が大変なことになるとか、今回の選挙で…とかよく見るので行ってみようと思います!
まず何から勉強すればいいですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
是非選挙に行きましょう!!
まずは今回の参院選の公約を各党見てみるのが良いかなと思います☺️
ネットにきちんと載ってます!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
最近はインスタやティックトックで発信してる若い世代もいてるので
snsのまとめ動画とか見ると分かりやすいし勉強になります!
参議院選挙とか参議院選挙2025とかで出てきます😊- 7月7日

ゆりひめ
もちろん行きます😌
今回は投票率が少し上がれば、自民党過半数われに追い込めるチャンスですから💦💦興味ない人もぜひ!!行ってほしいです💦!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
自民の支持率今のところ最低ですもんね!
是非、国民みんなで追い込みましょう!このままでいいわけないですもんね😣- 7月2日

まあり
今年初めて選挙行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お疲れ様でした!!先程ママリをみていて、自分の一票で変わらないから行かないって言っている方がいて、そういう人が塊になったら一票どころじゃないんだけどな、と悲しい気持ちになっていました🥹- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですよね🥹
なぜいかないのでしょう。。
日本が崩壊するのも時間の問題だと思ってます。日本を変えるという強い意志を持った一票が集まれば、絶対変わると信じてます💪🏻