※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供部屋にエアコンを設置する際、ベランダに室外機を置くことのデメリットについて教えてください。音などが気になります。

2階の子供部屋に新しくエアコンを設置工事しますが、室外機の場所で迷っています。
ベランダに面した部屋で、ベランダに設置すれば安く済みますが、ベランダ設置はデメリットがあるでしょうか?音など気になるか…?

経験ある方いたらアドバイス下さい!

コメント

真鞠

あえてデメリットをあげるとすれば、狭ければもっと狭くなることと、排気と洗濯物の干渉を気にする必要があったり…あとはベランダの作りにもよりますが、防水やりかえる時に室外機外す必要が出てくることですかね🤔

でも1階に置くなら、冷媒管もドレン管も長く必要でお金がかかるので、どっいのが良いかは悩みどころですね🥹

ちゃまる

子供が室外機に登って落ちてしまうリスクがあるかなと思いました😭😭💦