※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期のカフェイン量について教えてください。わたしが飲んでいる …

妊娠超初期のカフェイン量について教えてください。

わたしが飲んでいる
伊藤園 ワンポットほうじ茶ですが、
ホームページに
「7.8mg 100ml抽出あたり」
と書かれていますが、
1Lのんでも78mgということで合っていますよね?

妊娠超初期なのですが、
このくらいなら気にする必要ないですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

超初期でも私は飲まなかったです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ念のため控えたほうがいいですかね🙂
    ちなみにお水以外は何を飲んでましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

麦茶(鶴瓶さんのよりやかんの麦茶が美味しかったのでそれを)、コーン茶、黒豆茶(ともに無印良品)、赤ちゃんも飲めるカフェインレスほうじ茶(楽天でみずたま農園と調べると出ます)、夏に妊娠したのでソルティライチ、DAKARAを飲んでました!
    ルイボスティーは子宮収縮作用があるので飲まないよう気をつけてください😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えてくださりありがとうございます☺️
    わたしも鶴瓶さんの麦茶苦手なので、やかんの麦茶飲んでみます🌻

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

超初期でドキドキとはおもいますが、ママリで「私は普通に生物もカフェインもとってましたー!」という人がいるので気をつけてくださいね💦その方は何も責任とってくれませんからね
    私の妹も最近分かったみたいなので同じ境遇の方がいて嬉しいです🥰頑張ってください!

• 1時間前
ちぃ‪☺︎‬

約1年近く我慢というのは紅茶お茶コーヒー好きな私からしたら辛かったですけど、少しでも後悔したくないので妊娠の可能性がある時期からはカフェイン避けてました😞

一応、珈琲1日1-2杯なら問題ないとのことですが、念の為麦茶は鶴瓶さんのやつやコーン茶、カフェインレス、デカフェ、紅茶系ハーブティ等は避けるようにしてました。
気にしすぎて特に中期頃まではほうじ茶のお菓子やチョコすら少なめにしてました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねわたしも後悔したくないです😖
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はそこまでガチガチにしてないので、1日1〜2杯のコーヒーは普通に飲んでました😌(便秘予防も兼ねて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも元気なお子様がうまれたのですね☺️☺️!
    わたしもコーヒー系大好きで、1年飲めないのはしんどそうなので、たまの息抜きに少し飲もうかなと思います☕️
    ありがとうございました☺︎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブラックのコーヒーはもともと飲まないのですが、あとは普通にカフェイン入ってるものを気にせず飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安の200mgって、結構な量ですよね!
    わたしが普段おうちで飲んでいるお茶で言うと、3L飲んで200mg超えるくらいになるので、あんまり気にする必要もないのかな?と思いました☺️
    コメントありがとうございました☺︎

• 2時間前