会陰パックをやっていた方、会陰切開されましたか?気休めにしかならないでしょうか?🥹
会陰パックをやっていた方、会陰切開されましたか?
気休めにしかならないでしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

まむまむ (26)
気休めだと思います!
初産だとほとんどの確率で会陰切開すると思います!!🥹

ぽてと
毎日とまではいいませんが、週3-4で会陰パックしてましたが切られました😂
でも会陰マッサージなどは、その部分に力を入れるんだとお産のイメージにつながるから良いと助産師さんが言ってましたよ☺️
臨月近くなってお腹大きくなって、会陰マッサージしようと思っても手が届かずほぼやれなかったですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
週3.4なら少し皮膚が柔らかくなってそうなイメージですが…切られたんですね😭会陰マッサージも、コットンにオイルを含ませてクルクルするやり方と、指でするやり方もあるんですね🤨
来週で8ヶ月ですが、お尻拭く形で後ろからマッサージすれば臨月でもいけますかね😂- 6月29日
-
ぽてと
皮膚の伸びやすさはもはや体質によるのかなと思ってます😂
臨月入ってくると、おしりを拭くのもだいぶ大変になるので、会陰に手が届くかはなんとも…です💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
もともと柔らかい人もいそうですもんね😇
なんと…お尻を拭くのも大変だとは…😭会陰に手が届かなくなったら、マッサージをやめて気休めの会陰パックに切り替えてみます✨- 6月30日

はじめてのママリ🔰
特に意味はないです!笑
マッサージなら気休め程度に意味あるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり気休めですか😭インスタでよく見かけるので、効果があるものかと信じてしまいがちです😭
出産までまだ2ヶ月半在りますが、少しずつマッサージ初めてみようかと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ほとんどの確率で切開ですか…😭
切る長さは人それぞれなのでしょうか😭ヒィィ
まむまむ (26)
でも切る時ほんとに全くと言っていいほど痛くないですよ、、陣痛が痛すぎて笑
はじめてのママリ🔰
縫われた後の方が痛そうですね…😭
円座クッション意味なかったという声も聞きますし…😭