※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このタイプのワンピースの裾上げを依頼できますでしょうか。丈が長いため、購入を迷っています。

このようなタイプのワンピース、裾上げのお直しを依頼することは可能でしょうか?

丈が長すぎるため購入を迷っているのですが、裾上げが可能なら購入したく…。

生地はポリエステル95%、綿5%です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全体はこちらです!!

さな

私も同じような素材でお直し相談したことがあります!
何cm短くしたいか決めて一度切ってもらって縫い直すor糸をほどいてもらって縫い上げるかとどちらかのパターンになるかと思いますが、多分前者のパターンになるのではと思います!
裾上げ自体は可能ですが、思った以上に金額いく可能性があります。
某商業施設で依頼したので金額が高くなったのもあるかと思いますが、-1.5cmで5000円ほどかかると言われてやめました🤣
そのお写真をもってお直ししてくれそうなお店にこの素材でお直し自体が可能なのか、そして見積もり聞いてからでもいい気がします😍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺✨️
    えぇーーーそんなにかかるんですか😨
    可能だとしてもそのお値段はちょっと検討ものですね😂😂
    お値段まで教えていただいて感謝です!!🙏🙏🙏

• 6時間前