はじめてのママリ
完ミですがうちは風邪引きにくいです。
こればかりは個人差だと思いますが🤔
保育園入った11ヶ月までは予防接種以外で熱出したこともなく、保育園の洗礼も数ヶ月で落ち着いてからは年1回熱出るか出ないかで皆勤です。
完ミかどうかは全然関係ないと思います😂
私自身は母曰く初乳すら飲む気がなく完ミだったそうですが健康優良児って感じでした!

ママリ
参考になるかは分かりませんが産まれて1ヶ月ほど混合であげていましたが事情があり2ヶ月目からは完ミであげていました。
4歳くらいまでは体調崩す頻度高かったですが4歳ごろから他のお子さんより体調崩す頻度はかなり少なくなりました!

ママリ
上の子退院後すぐから完ミ
下の子生後2ヶ月くらいまで混合→完ミ
で育てました!
上の子は滅多に風邪ひかないです✨
下の子は1歳迎える前からよく風邪ひいてて、肺炎で入院経験もあります。
上の子は3歳で保育園(それまで自宅保育)、下の子は生後9ヶ月から保育園なので育ってきた環境も違いますが💦
娘は2歳頃からあまり体調崩すことなくなったかなー?って感じです🤔
ミルクだから体が弱いってことはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、、、
産まれてすぐから完ミで現在1歳3ヶ月
体調崩したのは
⚪︎生後半年のときに風邪ひいたとき
⚪︎一歳で予防接種後副反応で熱を出したとき
⚪︎つい最近夫の風邪がうつって中耳炎も併発した
計3回です!
元気に成長してますよ!😊

はじめてのママリ🔰
初乳もあげてない完ミです。
支援センター週1.2、イオンモールのイベント参加、友人の子供と会うなど
生後2ヶ月くらいから活発に動いてますが7ヶ月半で予防接種でも発熱一切ないです〜
保育園行ったら変わるのかなて感じですね...

はじめてのママリ🔰
完母でも身体弱かったです😓本当その子によると思います💦

はじめてのママリ🔰
2人とも完ミです🍼上の子は2歳半くらいまで風邪ひきやすくよく高熱を出していましたが、下の子は上の子の風邪をもらうことも少なくあまり熱を出さないです。
個人差かな〜と感じています!
コメント