北海道の方にお尋ねします。1年生でスキーを購入した方は、どのようなものを購入し、いくらかかりましたか。
北海道の方お願いします!
今年1年生になり、スキー授業スタートします!
1年生でスキー購入された方、何と何を購入しておいくらくらいになりましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゼビオでスキー板とスキー靴、ストック、ゴーグルで合わせて3万くらいでした。比較的安いものを選んでこの値段です😫
ママリ
我が家は授業以外にスキーやるつもりがないので、さっぽろっ子スキーリサイクルで譲り受けました!時期が近くなってきたら学校からチラシ持ち帰ってきます☺️倍率高いみたいですが、ダメ元でそれに応募してみるのもアリですよ〜!
友人の子はシーズンレンタルしてるって言ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
札幌近郊在住なので、応募ダメですよね…?
やっぱりレンタルの方が安いですかね💦
再度検討してみます😭- 6月27日
-
ママリ
あ、札幌市内かと思い込んでしまってました🫨💦すみません💦札幌市の取り組みでした💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月28日
退会ユーザー
うちはスキーのシーズンレンタルを利用してますよ!ARUという札幌の円山と福住にあるお店です☺️札幌市内の方じゃなくても大丈夫です(うちも札幌ではないです)
安いプランだと7000円くらいでスキー、靴、ストック一式レンタルできます!ただ安いプランだとすぐになくなります😭出遅れた年は1万くらいで借りました!
来店予約をしていくんですが、9月の予約開始直後からどんどん埋まっていき結構争奪戦です💦
安いプランのときはなんとか10月はじめに予約取れた感じです(笑)
-
退会ユーザー
あともし購入するなら11月には見に行ったほうがいいです!昨シーズンの売れ残りが安く売ってます!ただしデザインはかなり微妙です。11月末にはなくなる可能性もあるので早めに動くといいです(妹がDEPOでスキー販売のバイトしててそこからの情報です☺️)
就学援助利用の方から3万までに抑えたいと言われるらしいのですが、12月過ぎると至難の業って言ってました😥- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
レンタルの情報もデポの情報もとっても参考になります❣️
やっぱりレンタルかなと思ってきました🥺🙏- 6月28日
はるまま
去年1年生で初めてスキー購入しました☺️
うちも授業以外に連れて行く予定なかったのと、成長に合わせて数年で買い替えなきゃいけないのでリサイクルショップで揃えました!
スキー、ストック、スキー靴を購入して調整もしてもらって8000円くらいでした!
靴入れるリュックとスキー板入れる袋はネットで新品を購入して1万円くらいでした🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
リサイクルでも凄く良さそうですね😍💕💕
石上スポーツとかですか🥺🙏?
ネットも活用したいと思います✨- 6月28日
-
はるまま
石上車輌も見に行きましたが新品くらいのいいお値段したので、ブックオフの大きい店舗に行きました😊
セカンドストリートにも行きましたが、ブックオフが種類豊富で1番選びやすかったです!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
とってもとっても参考になりますー🥹🙏💕
ありがとうございます😊💕
また質問すみません💦
何月くらいに行かれましたか??- 6月28日
-
はるまま
10月中旬くらいに行きました!
ちなみに手稲?宮の沢?のブックオフです☺️
良い物が見つかるといいですね🎵- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥹💕💕
ありがとうございます😊✨- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますっ!
おおおおおー💦高いですね💦
更にウエアと手袋帽子とカバーとかですよね😱
やばすぎます💦💦
はじめてのママリ🔰
高いですよね…😭
ウェア手袋帽子は昨年のものが使えたので買ってないですが、また数年後にはスキー道具一式もウェア類も買い替えですよね😭泣
近所や知り合いからおさがりもらえる人がいればラッキーなんですが😫
はじめてのママリ🔰
高いですね🥶🥶🥶
周りに全然そういう方いないので、全部揃えるしかなさそうです😭