※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防のために保湿を始めたが、痒みがひどく続けられない状況について相談したいです。妊娠線予防を諦めるべきでしょうか。

妊娠線予防で保湿始めたんですが何使っても痒すぎて続けられそうにありません😭
ダイアンを使ったら痒くなり、無香料のヴァセリンを買いましたがどちらも痒すぎて掻きむしって起きてしまいます。
前までボディクリームで荒れるなんて無かったんですが同じような方いますか?妊娠線予防は諦めた方がいいんでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れてはなかったですが、痒みはありました🥹

同じ状態ではないので参考になるかわかりませんが、
無印のアーモンドオイルの上にママチャームのクリームをなるべくこまめに塗ってました!

体質のせいかもしれませんが、
妊娠線できなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナートラブル多すぎてびっくりです😭

アーモンドオイルめっちゃおすすめされました!痒くなりませんでしたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と地味にしんどい事多いですよね🥹

正直痒みはずーっとやんわりありました🥹
    皮膚が伸びて乾燥しているからだ!
    と思い込んでたのでこまめに塗ってました笑

でも掻きむしって起きるほどではなかったです!

• 6月27日
はじめてのママリ

ドラッグストアで買えるセラミエイドやセタフィルはどうですか?🥹

赤ちゃんから使えるので低刺激です!

はじめてのママリ🔰

どんなクリームでも妊娠線予防にはならないので、痒みまであるなら絶対やめた方がいいと思います😭
保湿したいなら、赤ちゃん用のやつなら低刺激で良さそうです🙌

ももノコ

ホホバオイルとかはどうですか?元々人の肌に含まれている成分らしく、医療でも使われているそうです。
無印のホホバオイルだと少量で伸びも良くコスパがいいですよ☺️