登下校、子供に日傘を持たしてる方!日傘は子供用でしょうか?子供用って…
登下校、子供に日傘を持たしてる方!
日傘は子供用でしょうか?
子供用って売ってますか?
それとも大人用の折りたたみとか
持たせてますか??
お子さんがどんなの使ってるか
よかったら教えてください😣☂️
- yc(4歳2ヶ月, 6歳)

しましま
上の子には雨傘は持っていたので子供用のショート日傘(一応晴雨兼用)を購入しました。
下の子には子供用の晴雨兼用の傘を購入しました。

はじめてのママリ🔰
一応子供用と称してる晴雨兼用折りたたみを持たせましたが初日で友達に壊されて帰ってきたので、長傘の晴雨兼用に買い替えました💦
折りたたみ傘だと風でひっくり返ったりもしますし、畳むのが面倒なので、1.2年生くらいなら長傘のがいいかもしれません🥹

ママリ
子供用もありますよ!
うちの子は大人用として売られてる日傘を使ってます!何本か使いましたがwpc.の日傘を買うことが多いです!
夏は朝もさしていくので学校で畳んで帰りに広げるのが手間という理由でうちの子は折りたたみより長傘がいいと言ってます!

6み13な1
AEONに、子供用の晴雨兼用傘売ってましたよ☺️
我が家は、しまむらで大人用の小さめな晴雨兼用傘を買いました。

はじめてのママリ🔰
小三の娘に、子供用の晴雨兼用の長傘持たせてます😊
長さは雨傘と同じもので、カインズで安売りしてたすみっコぐらしのやつ買いました👍

とかげママ
小2女子で、まさに今週から使ってます。
ネットで大人用の折りたたみを購入しました。ストラップ付きでランドセルにも掛けられるタイプです。畳んでくるくる巻くのはぐしゃっとしてますが、今のところ問題無く使えてます。時期的にプールバッグもあったりして荷物が多いので、折りたたみにして良かったです。
コメント