※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

顔の日焼け止め、何を使っていますか?30代なので日焼け止めにも力を入れ…

顔の日焼け止め、何を使っていますか?
30代なので日焼け止めにも力を入れたいです。
SPF50だと負担が大きいので30のほうがいいと聞いたのですが、実際どうなのでしょう😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ダルバのトーンアップのやつ使ってます🥹

はじめてのママリ🔰

サンクリームは手頃に買える価格のサンクリームを使ってます
普段使いには30の方が良いみたいですが、山登りやずっと外に居る人が50を使った方が良いと聞きます。
実際30ではなく、50を使ってますがあまり肌の負担とかは感じないです💦

はじめてのママリ🔰

顔だと塗り直しもしにくいですし、この時期はSPF50の方が良いと思いますよ😊
最近は負担にならない、美容成分も含まれる日焼け止めも多いと思います。
私はクレドポーのもの使ってます!比較的安価のものだと、オルビスのものも良かったです☺️

• ママリ

ママリ

個人的にすみません💦
    オルビスはトーンアップのピンクを下地として使用しましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UV下地だけで日焼け止め効果発揮させるには相当量つけないといけないので🥲
    日焼け止めに下地を重ねています。なので、オルビスも無色のものです😊

• 1時間前
アテ

イハダの日焼け止め使ってます!
化粧しなくてもトーンアップしてくれて肌綺麗に見えるのでおすすめです。

ままり

顔ってメイクするから塗り直し出来なくないですか?
だから私は50使っちゃってます!
ちなみにアリィーのクロノビューティトーンアップUV使ってます☀️
一年中これ使ってますが全く肌荒れとかしないですよ☺️

ママリ

みなさんありがとうございました☀️参考にします✨️