子どもが産まれるのが楽しみで、ベビーグッズの購入をいつ始めるべきか迷っています。皆さんはいつ頃から準備を始めましたか。
子どもが産まれるのが楽しみすぎてもうベビーグッズを買い始めようか迷っています、、、
ネット、SNSで見たら8.9ヶ月頃が普通だとか🤔
まだ私は6ヶ月(来週から7)だからまだ早いんですかね😭🤔
みなさんいつ頃から準備し始めましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)

はじめてのママリ🔰
安かったり、場所を取らないものなら良いんじゃないですかねー?
肌着とか洋服とか、、❤️
ベビー布団やチャイルドシートなど大きいものは、色々見て目星をつけとくと良いと思います☺️
お腹が大きくなると見に行くのも大変なので、、
私は、1人目はそのくらいの時に、たまたま見かけた可愛い洋服を買ったのが最初でした。
今回は3人目なので、35週〜バタバタと揃え始めました😂笑

はじめてのママリ🔰
目星つけといて、9ヶ月くらいに一気に買いました!
新しくていい物が出る可能性もあるので、慎重に買ってました😂
これは!絶対に!手に入れる!それぐらいお気に入りの服とかは先に買いました!

はじめてのママリ🔰
初期から切迫でいつ入院になるか分からなかったので、27w辺りで最低限だけは揃えました!
結局30w~入院になったので早く買っといて良かったなと思う反面、万が一があったらどうしようという怖さの方が強かったので、目星だけ付けておいてきちんと買い揃えたのは産後です😌

はじめてのママリ🔰
みなさん邪魔だし、何かあればベビーグッズはしんどいものになるので遅めに買うんだと思います。
私も産休入ってから揃えました!
コメント