※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーん!
その他の疑問

子供が10歳の誕生日にiPhoneを欲しがっていますが、購入について悩んでいます。周囲の状況が気になります。

子供にいつiPhone買いましたか?一年生からスマホを持ってるんですが、みんなiPhoneだから iPhone10歳の誕プレで欲しいと言われています!みんな買ってるのか、携帯ショップイベント?の2年で返すやつ?なのかわからないです😓まあ10歳だし買ってもいいかなって思ったり、でも高級品じゃない!?とも思ったり🤨で悩んでます😓

コメント

ママリ

今5年生で、次の誕生日プレゼントに渡す予定です。が、中学生になるまでは私の前のiPhoneを使ってもらおうと思っています!なかなかの高級品、壊されたらたまったもんじゃないので💦
本当高過ぎますよね!子どもから話を聞く限り、同じ学年の友達でスマホ、iPhone所有率が高くてビックリしてます。

はじめてのママリ🔰

小1でiPhone渡しました。結局いつかはiPhone欲しいとか言われるの目に見えてたのでキッズケータイ買う方が無駄に思えたので。買ったと言うよりは親のお下がりですが、それでも2年前の機種だから比較的新しいし綺麗な状態で渡してます

はじめてのママリ🔰

うちは私も夫も格安携帯なので、キッズ携帯は持ってても意味がないのでiPhoneにしました。(キッズ携帯三大キャリアを親が使ってないとGPSは使えないと言われたので)
そしたらiPhoneしか選択肢がありませんでした。iPhone探すで居場所はわかるので。
制限もある程度こちらでできます。

ちなみに本体はよくショッピングモールとかでイベントやってる所で1円で持てる奴です。
今もやってるかは分かりませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに親のお下がりができるほどiPhoneが持った事ないです。😭
    だいたい3年ぐらいでガタが来てしまいます。5.6年使える方がうらやましいです

• 4時間前