※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん妊娠線予防のボディークリームどうしてましたか、、?私の周りのマ…

皆さん妊娠線予防のボディークリームどうしてましたか、、?

私の周りのママたちはほぼしてないらしく
どうしようか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔を保湿したその手に残ったやつを塗ってる程度でしたが妊娠線できませんでしたよー!痒くてかいたりしてたらできちゃうかもしれません💦

ばぶん

Vaselineが出してる大きいボトルのやつ塗ってますーー!
塗る塗らないだったら塗った方がいいと思います💭

はじめてのママリ🔰

塗っても塗らなくても、妊娠線できるときはできちゃうみたいです🥺
私はかゆくなるのが嫌だったので、たっぷりめに塗ってました!

はじめてのママリ🔰

塗ったほうがいいと思います!
私はアマゾンで安かったやつ塗ってました😂

はじめてのママリ🔰

妊娠線予防のため一生懸命ボディクリーム塗ってたのですが
暑くなってきて蒸れてしまって逆に汗疹になり、皮膚トラブルが起きました💦
乾燥とかしてなければ何も塗らないで良いと皮膚科の先生に言われました😭
その後、後期に入ったくらいで少しまた乾燥が目立ってきたので、
いつも顔に塗ってる保湿クリームを気持ち塗る、その後蒸れないように少し空気にふれさせておく、をしたりして
今のところ妊娠線はできてません!

はじめてのママリ🔰

わたしは塗ったり塗らなかったり…😭

ママリ

1人目塗っていて妊娠線できず、
2人目めんどくさくなって全く塗ってなかったですが妊娠線できず。
今回も塗ってないです(笑)

はじめてのママリ🔰

1人目中期から念入りに塗ってましたががっつり妊娠線出来ました。
塗らなくても出来ない人はできないし結局体質なんだなと思ってます。
今回も一応塗りますが気休めと思ってます。