子供の水いぼについて。水いぼってエンドレスですか?はじめてなったんで…
子供の水いぼについて。
水いぼってエンドレスですか?
はじめてなったんですが…
5/20に腕にポツポツと2箇所あるのに気付いたのですが、なんだかわからず、様子見をしていて、その間に他に増えたりはなく。
あまりにも、治らないので、6/15に皮膚科に行ったら水いぼと言われ、ピンセットで取ってもらいました。
そして、6/26今日、横っ腹に一箇所ポツッと見つけました。
増えちゃったんですかね…?不安でしかないです!
水いぼ経験ある方教えてもらえませんか?
お願いします_(._.)_
- ぷに(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水いぼだらけです、、、
最初に水いぼ見つけたのは、去年の年末でした。取ったんですけど痛かったみたいでもう嫌だと、放置してたら結局その後どんどん増えちゃって今はほんとに酷くなってます💦
本人も嫌がらず、できるたびに取りに行くので良ければ取っちゃった方がいいのかなと思いました🥲
免疫?ができるまで個人差あるみたいで、うちはあと半年とかそれ以上かかりそうです....

はじめてのママリ🔰
増えきったらいったん増えなくなりました。たぶん。
かかりつけは取らない派だったので、その後綺麗になくなるのに1年はかかったと思います。
そのうちなくなるので、放置でいいと思いますが…、プールの授業入れないとかありますか?
ぷに
ご丁寧にありがとうございます!
お子さん何歳ですか??
やっぱり、どこもピンセットで取る…のが普通なんですよね?
できるたびに行くべきなんですね、、、ちょっと大変ですよね💦( ´Д`)=3
はじめてのママリ🔰
6歳です!スイミングでもらったのかなぁと思います💦
麻酔なしでピンセットで、泣き喚く娘を抑えて取りました😭
治る子は、数ヶ月で消えちゃうみたいなのですが娘はどんどんひどくなっちゃってます🥲いつかは自然治癒するみたいですが....
今半袖とかノースリーブ着るから、それどうしたの?って言われたり、一応ウイルスだから、いじめられたりしないかも心配です😭
銀クリームというものを取り扱ってる皮膚科に行き、購入して塗ってみたのですが効果なし💦(自費で2200円しました、、、)
皮膚科によっては、麻酔テープして取ってくれるところもあるみたいなので、見えるところだけでも取ってもらおうか悩んでいます🥲
ぷに
自然治癒もするみたいですね…(ネットで調べました)一年でくらいかかると!?長い!
クリームもあるんですね。効く効かないがあるのですか…心配になってしまいますよね。。
はじめてのママリ🔰
ほんとに長いです...腕がひどいので結構目立ちます😭結構でかいし...
そのクリームは、
3人に2人はよくなる!と言われましたがその治らない一人か、、って感じです(泣)