児発で送迎してもらっている方は、戸建ての住宅街でも自宅に送ってもら…
児発で送迎してもらっている方は、戸建ての住宅街でも自宅に送ってもらっていますか?マンションなら地図に出るし道が分かりやすいと思いますが、戸建てだと地図ではっきり出ないので分かりにくいかなぁと思っていたところ、自宅が分かりにくいなら近隣の分かりやすい場所で引き渡しという案を出されました。せっかく送ってもらえるなら自宅まで送ってもらえたら助かるのですが(下に2歳児がいるので)、どうしたものか…。近隣といってもどこも分かりやすい場所までは徒歩5分はかかりますし、雨の日なんて特に家の前で降ろしてもらえたらなぁ…と。普通に自宅までお願いします〜って言って地図とか印刷して渡そうかと思っているのですが、厚かましいですかね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ことり
道路状況で自宅前じゃないご家庭はあります🤔(交通量が多くて路駐で下ろすのが安全上避けるべきなど)
場所が分かりにくいだけのことなら、↑を伝えて自宅に送ってもらえるようお願いしていいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
自宅の前の道路は一般的な住宅街の道路です。業者が車を止めているのをよく見かけます。自宅はオープン外構なので自宅駐車スペースに入って頂くことも可能と伝えてみようと思います。