※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お仕事

長らく、保育関係で勤めてますが、人間関係に悩み、保育から離れようと…

長らく、保育関係で勤めてますが、人間関係に悩み、保育から離れようと思ってます。
そこで放課後デイサービスの求人をみかけました。デイで働かれた経験のある方、人間関係や仕事内容など、不満などはないでしょうか?

コメント

てんまま

5月に放デイパートで入職しましたが3週間で辞めました!!
保育士さんの性格が悪くてとても耐えられなかったです…!

次の職場は保育園なんですが
もう前回がトラウマで、保育士さんが怖いです。

次男や三男の保育園の保育士さんは天使だったのでびっくりしました(ヽ´ω`)

• あずき

あずき

やっぱりですか!!
    昨日デイの面接があったのですが、雰囲気が微妙でした。
    やっぱり保育業界は人間関係が問題ですよね😱
    やっぱり全く違う業種で探すことにします。でも保育系しかしてこなかった私は何ができるやらです🙄

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放デイはほんとにピンキリです💦めちゃくちゃ数が増えてるので、職員の質がヒドイなって所もあるし、ちゃんとやってくれる所もあります。法人や管理者次第って部分も大きいですね😅
    放デイで働くならいくつか見学してみるとか、放デイがアリなら成人の障害者施設とかも良いかもしれません。まともな所とそうでない所が乱立してる業界ではありますが、人手不足で就職しやすいし、上手く見つかれば長く働ける仕事も見つかると思います☺️

• 6時間前
  • あずき

あずき

管理者の方の人柄が微妙で、自身が鬱っぽい症状にあり、面接後は動悸がして、心がザワザワしていました。
    やはりもう少し休んだ方がいいのかなと思う反面、金銭的に余裕がないので早く仕事を探さねばという現実で乱れてます😥

• 6時間前
  • てんまま

てんまま

職場によりますが
    私のところは新規開設だったこともあり教育システムもできておらず
    酷かったです。
    あずきさんは保育士さんですか(^^)?
    私は看護師なんですが、次が保育園なので緊張ですーっ

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、何故かボタン操作を間違えて返信欄に入ってしまいました💦あずきさん、てんままさん失礼しました😭

• てんまま

てんまま

全然問題ないです!
    確かに増えているから無秩序な感じが凄いありますよね!!
    前職は高齢者のデイサービスだったんですがそこは、私には合っていましたが
    介護士の社員が飛びまくっていましたw

• 5時間前