※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングスクールで4泳法のテストが受かるまでどれくらいのかかりましたか?いつから始めたのかも教えてください。

スイミングスクールで4泳法のテストが受かるまでどれくらいのかかりましたか?
いつから始めたのかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は、3年経過してもまだ習得出来てないですが、私は通い始めて1年で習得しました^_^
ちなみに3年生になってすぐ習い始めて、4年生になる頃には泳げていました^_^
元オリンピック選手が経営している教室だったせいか、結構厳しい教室だったのもあり、私以外の生徒も大体1年で習得出来てました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

年長の夏に習い始めて、3年の冬にマスターしました👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子も年長の夏に始めました。

今、2年生なんですが、まだ終わらなくて💦
    でも、結構マスターするまでに時間かかるんですね💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😂下に書いちゃいました💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

4つ全てマスターするの、なかなか簡単じゃないみたいですよ😊
ウチは一時期週2で行ってたので進みが早いほうだとスクールの先生が言ってました🤔
進級する時はトントンと行くけど、体が覚えるまで時間がかかる部分もあるんだとか🤔

1年生から始めた長男のお友達は週1で同じスクールに通ってますがまだ終わってないですね🤔

あとは幼稚園からやってて違うスクールに通っている子も数名いて、去年話題にあがった事がありますが、大体4年生くらいでマスターしたって話しでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月26日