愛犬家の皆さん!普段は、夜リビングのケージ内で1匹で吠えることなく良…
愛犬家の皆さん!
普段は、夜リビングのケージ内で1匹で吠えることなく良い子に寝てくれてます。
夏はエアコンの節約の為、みんなでリビングで寝ているのですがその際ケージから出して寝かせない方が良いでしょうか?
また、涼しくなったら2階の寝室で寝るようになるので愛犬はリビングのケージ内で寝るようになります。
旦那は、今良い子にケージで寝てくれているんだから変えない方が良いといのですがその方が良いですよね…?
夏くらいはケージ開けて一緒に…と思いますが、逆に可哀想ですかね…
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)

ありす
ゲージで安心して寝てるならそのままの方がいいと思います🙆♀️
出しちゃうと今度は入ってくれなくなります😂

なな
ゲージではなかったですが、今まではワンコはリビング、人間は寝室で分けて寝てました!
そして訳あって今は家族➕ワンコで実家の1室で寝たりすごしたりしてます!
元々お留守番などで離れても吠えない子でしたが、今の状態で過ごしていたら、私たちがいないお留守番の間、ずっと吠えて過ごしてるらしくて😭分離不安?のようになってしまいました💦
今落ち着いてるのであればそのままが不安になりづらいと思います🥺
コメント