※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

蓄電池の営業めっちゃくるんですけど、つけないとダメなの?レベルなんで…

蓄電池の営業めっちゃくるんですけど、つけないとダメなの?レベルなんですか?

電気代高騰、売電価格が安くなってる、シミレーション、今なら出費なしでつけれます!メンテナンス、保証ずっとします!

おんなじような言葉使ってて

話に乗る気もなくもちろん契約もしないですが
本当にお得かどうかもわからないし、シミレーションしたら自社にいい事しか言わないだろうし、引き返せなくなりそうでシミレーションすらしてません。

みなさんつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

太陽光と蓄電池、出費なしでつけられると言われて、見積もりしてもらいましたが…540万円でした。笑😂
無料なんて絶対うそです。
売電とか含めた実質だと思います!
売電なんて今はできないみたいなものですし、災害や停電の備えなどにはいいと思いますが…。

ママリ

災害時には助かるかもしれませんが高過ぎてつけられないです😅💦
家建てる時にはあと数年で安くなりそうだからそれから付けてもいいみたいな話でしたが、物価高のせいか全然安くなりませんね😂💦
売電も安くなってますが、数千円だし無料とか怪しすぎて話も聞かずに電話切ってます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ですよね!
    絶対裏がありますよね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

つけないです!
身内に同業者いるので結構ですって
言えば引き下がるところ多いですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほどです!

• 5時間前