過活動膀胱と診断された方はいらっしゃいますか?膀胱炎は治りましたが、頻尿の原因について知りたいです。
頻尿と残尿感で過活動膀胱と診断され、薬飲んでた方(飲んでる方)いますか?😭
膀胱炎は治ってて尿検査したら今日は綺麗だったので、膀胱炎の後遺症で炎症が長引いてるのか、それか元々頻尿ではあったから、過活動膀胱かなぁとも思ってて😭
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

とれみ
私は全く同じ感じで、過活性膀胱のお薬を飲んだら落ち着きましたよ☺️
頻尿と残尿感で過活動膀胱と診断され、薬飲んでた方(飲んでる方)いますか?😭
膀胱炎は治ってて尿検査したら今日は綺麗だったので、膀胱炎の後遺症で炎症が長引いてるのか、それか元々頻尿ではあったから、過活動膀胱かなぁとも思ってて😭
とれみ
私は全く同じ感じで、過活性膀胱のお薬を飲んだら落ち着きましたよ☺️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
とれみさん!!
以前同じような投稿して、コメントいただいた者です😂
回答ありがとうございます😭✨✨✨
今べオーバ飲んで5日目です!
昨日尿検査してきて、尿は綺麗になってると言われ安心しましたが、先生の対応が適当で酷すぎたのと、32歳で過活動膀胱なんてありえないよ多分違うよと言われて😭
まぁ一応飲んでも副作用もないし悪いことはないから飲んどけば?って言われて😭
漢方なんて効かないから漢方は処方しないよとも言われました😭
膀胱炎の後遺症で炎症が続いてるんだよ、1週間もすれば治るよと言われました😭
2週間経っても治らなければまた尿検査しましょうといわれ終わりました😭
今日一応他の泌尿器科も行ってみて改めてセカンドオピニオン受けてみて、とりあえず本当に尿検査は綺麗になってるのかの再確認と、過活動膀胱かもねって診断を、ちゃんと受けたいので夕方予約したので行ってきます😂😂😂
とれみ
あ、どうなったか気になってました😊
5日目だとわたしもまだきいてなかったです🤔
過活性膀胱かどうかは年齢関係ないと思います
心因性頻尿でも同じ薬だったりするみたいですし🤔
その先生の態度というか言い草もきになります
効かないから処方しないよとか
私そういう言い方するお医者さん嫌いです
いい先生に出会えますように😊
試しにべオーバー飲み終わるまで飲んで損はないと思いますよ
はじめてのママリ
夕方違う泌尿器科行きましたがまた、この年齢で過活動膀胱は絶対違う、慢性膀胱炎だよ!とキツく冷たく言われました😭
この年齢でべオーバなんて僕は絶対処方したくない、漢方で治るならそれで良いし、一生べオーバ飲むことになるかもしれないからと頑なに全否定されて漢方3週間分処方されました😂
本当に困ってる人にしかべオーバは処方しないと頑なに言われました笑
もうこの泌尿器科も全然寄り添ってくれなくて、行きたくありません😂
とりあえず尿検査で尿は綺麗だということはまた再確認できたので、べオーバ1ヶ月分くらいはあるので、漢方とべオーバしばらく続けてみます😂✨
なかなか良い先生に出会えません😂
とれみ
今度の先生は漢方ゴリ押しだったんですね🤣
私はレディースクリニックいわゆる婦人科でいただいたので女性の悩みに寄り添ってくれたのかもしれません😊
はじめてのママリ
なるほど!やはり女性の先生の方が気持ちわかってくれますよね😂どちらもおじさんの先生でした😂
YouTubeで骨盤底筋鍛えると頻尿とかに良いとあったので、動画みてストレッチしっかりして夜起きないようにぐっすり寝たいので毎日試してやってみることにします😂
腎臓とか頻尿に効く足ツボとか🤣
もうちょっとかかるかもですが、べオーバ効果あったらまた勝手にご報告しますね😂✨