七五三を11月以外にした方🙌🏻何月にしましたか?メリットデメリットあれば…
七五三を11月以外にした方🙌🏻
何月にしましたか?メリットデメリットあれば教えてください!
ずっと頼むお店はほぼ決まっていてのんびりしていましたが、急にここが良い!というお店を見つけて予約ページを見ると11月、10月はいっぱい💦空いてるのは9、12月…
どうしたものか…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

ぴょん
うちはこないだの3月にしました☺️✨
11月は肌寒くて病気も流行ってたし、もういっそのことあったかくなってからにしようと思って、長女が春休みに入ってからやりました❣️✨
私はあったかい時期にやって、気候もちょうど良かったし、デメリットは特に感じませんでした😊
写真館で写真も撮りましたが、時期的に空いてたし良かったです❣️

ままり
子ども写真館で勤務していた時期もあり、私は比較的空いてる12月にしました😊
上の子の時はレンタルして自分で着せて神社へ行き、2回目は2人一緒にしてどちらの着物もメルカリなどで購入して自分で着せていきました。体調不良も多かったのと、着物をレンタルするより買う方が断然安かったんですよね😂
12月のデメリットは特になかったです!着物なので寒くもなかったようです😊👍
コメント