※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供がいますがよく転びます。そのため顔も傷がよくできてし…

2歳7ヶ月の子供がいますが
よく転びます。そのため顔も傷がよくできてしまいます。。

この年齢って転びやすいんでしょうか?

心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

転ぶ時に手ついてないってことですかね?
歩くのが遅めでまだ慣れてないとか、靴が新しいとかでもないならちょっと心配ですね。

同じ月齢で歩き始めが1歳4ヶ月と遅かったですが、転んで唇と歯が当たってしまい出血したことはありましたが顔は傷ができたことはないです。
もちろん全く転ばないわけではなくたまには転ぶので、膝は擦りむくことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、小児科行った時に相談してみようと思います。ありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいますが、ほとんど転ばなくなりました。
転ぶとしたら、何かにつまづいたりした時だけですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走ると高確率で転ぶので。。コメントありがとうございます。次小児科行った時に相談してみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

靴が合わない可能性はありませんか??
靴履いてない時も転びますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だと常に靴履いてるので、明日保育園の先生に園で転んでるか確認してみます。コメントいただきありがとうございます。

• 55分前