朝からクーラーつけていますか?帰ったときは暑すぎてすぐつけていますが…
朝からクーラーつけていますか??
帰ったときは暑すぎてすぐつけていますが
せっかく電気代落ち着いてきたのに
この時期からまた上がるとは…!!!
仕方ないですけどもね🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
つけている

はじめてのママリ🔰
つけていない

はじめてのママリ🔰
つけたいけど朝は我慢…!

ゆー
犬がいるので24時間ついてます
電気代こわい…
-
ママリ
設定温度やフィルターの詰まり具合でも違ったりしますよ☺️
うちも、去年は新生児いて1日中クーラーつけっぱなし、(節約根性の私には考えられない)電気代見るのが恐ろしかったですが、6〜7000円くらいでした!
設定温度は高めにしてました!
夏より冬がかかるイメージです!- 14時間前
-
ゆー
去年は25-26度でつけてたのですが
2万くらいきました…
今年エアコンクリーニングもして効きがいいので28度でつけてますが
電気代見るのが恐ろしい…
去年の冬私も赤ちゃんが家にいたのでつけてたのですが3万行きました…
電気代に3万は払いたく無いよぉ😭と思いながら笑
今年は子供達もSwitchするのにテレビつけたり下の子がYouTubeみたりで怖いなぁ…- 14時間前
-
ママリ
住む場所にもよると思いますが、うちは、去年29〜30℃設定で、24時間つけっぱなしを初めてしたのですが、6〜7000円でした。
冬もヒーターと兼用でしたが、赤ちゃんベビーベッドで上が温まりにくく暖房つける率高かったですが、一番寒い時期でも最高12000円でした!
太陽光つけていて、オール電化で深夜電力は安い形にしています。九州電力です。
床暖房とりつけられているご家庭は、3万円いってましたね💦
本当に食費などより光熱費に3万円とかは払いたくないですよね😭😭😭
楽に生活したいですよね💦- 13時間前
コメント